{ BEAUTY }
17 Apr 2020
Home office打亂晒生活作息時間?3個小方法令你脫離廢柴模式

因為疫情關係,相信很多上班族都轉換成在家工作模式,雖然要處理的工作內容沒變,但在家就是容易進入懶惰模式,而且變得越來越晚睡晚起,原本的生活節奏完全被打亂了!如果你想下定決心令自己的作息回復正常,不妨試試這3個小方法!

制定時間表

如果你是意志力薄弱的女生,就一定要好好約束自己,前一晚就為自己制定明天的時間表或者to do list ,強逼自己明天一定要把所有事情完成才可睡覺,以免白白浪費了一天!

梳理儀容

平常在家時不會出門,不用視像會議的時候相信大家也是穿著睡衣,油頭垢面地宅在家!這種慵懶的感覺會令人失去動力,換上出門衣服,整理好自己儀容,令大腦醒神,自然會增加動力,可以加快完成工作,解決拖延症!

調教鬧鐘

很多人誤以為在家工作等於放假,這種想法大錯特錯,而且會令人變得懶惰,失去工作動力!要令大腦保持有上班感覺,就要盡量保持上班時的模式,而且不調教鬧鐘的話絕對會睡到下午,越起床就會遲睡覺,睡覺時間亦會推遲,整體的作息時間就會被打亂!

Photo source: pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION