Beauty

0難度打造各種髮型捲度/韓式瀏海 日本髮型師示範「1機8用」最強卷髮棒教學

By Yuli

23 June 2022


不少女生都喜歡利用卷髮棒打造各種造型,一般捲髮棒有不同的直徑大小,可以用來夾出不同曲卷度,但你又知不知道,只靠一支卷髮棒都可以做到同樣的效果!日本就有髮型師分享用一支卷髮棒做出8個不同的卷髮造型,喜歡嘗試各種風格的你都不妨一試。

1.簡易外卷

先將卷髮棒的開口位向下,然後夾住在髮尾三分一位置,慢慢向下向位外拉,hold住幾秒,即完成一個完美的外卷弧度。

2. 外卷波浪髮型

同上面髮型一樣,卷髮棒的開口位向下夾出外卷弧度,然後卷髮棒的開口向上,夾住上面的髮束並向內捲,捲的時候可以用另一隻手hold上面的髮束,並輕輕向下壓,可以令弧度更好看,重覆以上步驟即可完成~

3.內卷波浪髮型

這個髮型外卷恰恰相反,先將卷髮棒的開口位向下,然後向內夾出一個梨花內卷,然後步驟和上述髮型一樣。

4.公主外卷髮型

先在髮尾位置夾出一個內卷,然後將卷髮棒的開口位向下,在約顴骨位置開始,再慢慢各外捲,直到髮尾即可。

5.公主內卷髮型

雖然和公主外卷髮型名字相似,但做法並不一樣。先在髮尾位置夾出一個內卷,然後在髮尾約三分一位置竪起,再慢慢向內向上捲,直到耳邊,整個弧度重點都放在耳下開始,非常可愛優雅。

6.內平卷髮型

由髮尾開始向內向上捲,直到耳下位置hold住幾秒,確保髮絲可以平均受熱,然後慢慢放開。

7.扭繞卷髮型

先在髮尾位置夾出一個內卷,然後在髮束中段位置用卷髮棒向外捲,慢慢移動同時扭繞,幾已經捲過的髮絲繞開卷髮棒,直到髮尾。

8.瀏海卷

最後當然不能漏掉瀏海,只要將瀏海住外捲,即可以捲出韓式八字瀏海,可以有效修飾面型。

Source: [email protected] Instagram

BY Yuli

23 June 2022