{ BEAUTY }
13 Sep 2021
8款日常顯白秋天棕色髮色大寶鑑!分析你的膚色最適合哪一種髮色

日常最受歡迎的染髮髮色絕對是棕色,不過棕色也有分幾款髮色,大家可以簡單判斷一下自己膚色,除了按喜好之外亦可依照膚色、髮量、髮質、冷暖膚色作考慮因素,就能令髮色與自身互補,整體平衡,達到顯白效果。

分辦自己是冷/暖膚色

原生髮色、眉毛、眼球更接近偏咖啡,唇色接近淺裸色,膚色偏黃泛紅的是偏暖膚色。原生髮色、眉毛、眼球更接近黑色,唇色接近暗紅色,膚色偏白、偏青色的是偏冷膚色。冷膚色可以配搭暖色調髮色,暖膚色可以可以配搭冷色調髮色。

髮色一:經典巧克力棕色

最經典的巧克力棕髮色是基本色調之一,自然之餘亦不誇張,想染髮但又怕布丁頭的女生可以試試,亦是首次染髮的女生髮色首選。

髮色二:奶茶棕

較柔和的棕色調,並加入少許偏棕紅色的底色,在陽光下染髮後就能變身溫柔茶色系女孩。

髮色三:淺金棕

喜歡淺髮系的髮色可以考慮偏金色但以啡色為主調的淺金棕,避免漂髮傷害髮質之餘,也可為心思思想染淺色系的女生打底。

髮色四:薄荷米棕

棕色髮色加入灰色色調,令整體髮色更輕盈通透,具氣質卻不沉重,整個人更有精神!

髮色五:蜜糖棕

喜愛偏紅髮色,想顯白的女生可選蜜糖棕,棕色中帶點紅色調髮色,適合秋冬染髮。

髮色六:香草棕

喜歡韓系髮色,不介意染得誇張淺髮色一點的話,不妨染上介於奶茶與蜜糖之間的香草棕暖色調髮色。

髮色七:蜂蜜茶棕

暖色調膚色的你可以選擇冷色調的蜂蜜茶棕,在陽光底下是正常棕色,但在室內地方則會突顯出髮色的冷感,透出淡淡茶色。

髮色八:黑茶棕

雖然是最接近累髮色的黑茶棕,不過可見在不同燈光下都會隱隱約約透出少許棕色。

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION