{ BEAUTY }
15 Sep 2021
5個不經意間越變越差的錯誤護膚習慣!混合美白產品=容易養成敏感肌!?

保養肌膚當然希望膚況越變越好,不過有時候一些不自覺的護膚習慣令皮膚越變越差,有台灣媒體近日的報道,列出數個錯誤的保養習慣,不僅對皮膚沒幫助,反而弄巧反拙,混合美白產品竟然容易養成敏感肌!若果你最近肌膚慢慢變差的話,不妨留意自己有否命中以下5大錯誤護膚習慣!

錯誤習慣一:用番梘洗臉

曾聽過皮膚滑嫩的朋友表示,洗澡時會順道用番梘流臉,雖然看到其用後成果,不過這方法長遠來看,或不是個最好的保養方法。由於面部肌膚屬於弱酸性質,因此使用弱鹼性的番梘,容易影響肌膚的酸鹼值,令水分流失,特別是屬敏感肌的人,肌膚或會因此變乾燥,甚至脫皮。

錯誤習慣二:過量使用護膚品

聽見這款護膚品可以美白,那款可以保濕,很多時候我們都會寧濫莫缺,將所有產品塗在面上,抑或厚塗一層,認為皮膚能夠吸收更多精華。其實,無論用量多或少,皮膚吸收足夠分量精華,便不會繼續吸收,反之臉上剩餘的乳液,則會變成堵塞毛孔的元兇,容易長出痘痘,因此記著要適可宜止,每次使用面霜時,只要一個一元硬幣的大小便可。

錯誤習慣三:每天敷面膜

面膜可說是「急救品」,在緊急的約會關頭,可以幫助保濕,改善肌膚問題。不過,每天都用面膜急救的話,皮膚很易便會「嬌生慣養」,轉為敏感肌膚,遇上空氣污染等問題,不會有足夠防禦力,引致出現紅腫和痕癢。因此每兩三天才敷一次面膜,是個最合適的做法,而敷面的時間,也應維持在15分鐘至半小時間。

錯誤習慣四:同時用多種美白產品

不少女生都喜歡同時混合產品使用,認為兩者性質差不多,所以不會出現太大問題,而且混合後或有「1+1=2」的作用。不過,若然不清楚護膚品的化學成分,卻貿然混合使用,或會引起不少皮膚問題,如有助亮白肌膚的煙酰胺,遇上水楊酸等酸性產品,便會變成煙酸,刺激皮膚,更甚還可能會長出濃密的毛,因此不同品牌的美白產品,需要相隔數小時後,才可使用另一款。

錯誤習慣五:沒陽光便不用防曬

或會有人以為,有陽光的地方才需要防曬,不過造成皮膚變黑的元兇之一紫外光,其實無處不在,而且每天長期對著電腦屏幕,所發出的輻射,亦會引致黑色素形成。因此,若要防皮膚變黑,平日也要勤加防曬,阻隔光線進入,方可減少對肌膚的影響。

最近踏入初秋開始轉季,肌膚開始缺水,除了衣著要轉季之外肌膚亦要更換護膚品,為大家介紹新推出的護膚品!

面霜類:

韓國國民品牌innisfree 備受女生力捧,特別是集三合一亮膚、保濕、SPF 30PA++防曬功能於一身的素顏霜,一抹即能於早上輕鬆出門,零負擔素顏霜只需3秒即可打造粉紅櫻花GLOW 效果!質地豐盈水潤,同時具有超強保濕力,配合口罩肌使用令妝底更輕薄,減輕負擔。

innisfree 濟州王櫻透嫩素顏霜SPF30PA++ HK$180/ 50ml

護膚

美國人氣新產品「水潤膠原霜」終於登陸香港,一瓶即可集合緊緻、彈滑、保濕三重驚喜效果,不斷為肌膚注入能量及活力,打造緊緻彈滑水潤肌!針對出現初老現象的女生而設,幫助膠原增生,保濕及滋養肌膚,面對年紀增長亦可保持水潤彈滑,解決初老危機。

First Aid Beauty 強效緊緻膠原蛋白面霜 HK$329 /50mL

護膚

眼部產品:

採用稀有極上黑鑽松露精萃,只需一滴即可重現雙眸神采,一夜後雙眼綻放奇蹟!使用後更可塑造立體分明的年輕輪廓和緊緻眼肌,黑鑽松露精萃可深層激活億萬年輕細胞增生,令雙眼重拾再生活力。配合全球首創冰瓷提拉導入棒,加強精華滲透肌底,瞬間顯著提亮及擊退眼周浮腫,輕鬆煥發青春亮采!

ESTÉE LAUDER RE-NUTRIV極緻黑鑽塑顏提拉眼精華 HK$1,285 / 15ml

護膚

精華類:

Clinique全新推出醫學級抗皺產品 #Laser緊緻去紋精華,令你在家享受到醫學級去紋功效!以醫學實證於10 天內有效減淡-20%頑固紋,由底層開始修復皺紋、重注飽滿肌膚、令肌膚細緻平滑,即使日夜使用亦零刺激,任何年齡層女人均可使用!

CLINIQUE 激光活膚緊緻精華  HK$765/50ml

護膚

面膜類:

Physiogel 一向是No.1 醫生選用品牌,最近全新推出抗敏紓緩面膜,以獨有先進BioMimic Technology全新研發,強化及修復乾燥敏感肌膚天然鎖水屏障,減退肌膚敏弱情況!迅速紓緩乾燥肌,解決乾燥泛紅情況,加上面膜質地柔軟有彈性,完美貼合面部輪廓,令補水效果大大提升!

Physiogel 抗敏紓緩面膜 HK$199/ 5pcs

護膚

貴婦級產品:

想在家享受貴婦級護膚體驗?VALMONT全球限量發售500件冰凝至臻煥顏嫩膚精華護理組合,具有三種極緻修護的護膚寶盒,包括冰凝至臻煥顏日間精華液日間提亮精華(8毫升/4支),煥膚修護乳液(50毫升/1支),冰凝至臻煥顏晚間精華液晚間修護精華(毫升/4支),只需4週即可令肌膚煥然一新,全方位日夜修護肌膚。

VALMONT 冰凝至臻煥顏嫩膚精華護理組合  HK$29,800 (只於La Maison VALMONTTHE SPA by VALMONT有售)

護膚

潔膚產品:

DIOR推出首款抗污染潔面產品,令你全日達到完美潔淨肌膚,清除日間臉上污染物、彩妝品及油脂,同時夜間修復肌膚!配方結合煥妍草萃取及辣木萃取,有助淨肌及注入活力,高效清淨肌膚仍保留水潤感,達至水油平衡,每朝洗臉都是喚膚儀式!

DIOR 全新完美活能超效潔面泡沫 $470/110g

護膚

身體產品:

Fenty Skin推出全新BUTTA DROP身體潤膚霜,一抹即可帶來全天候強效保水功能及持久光澤感,配方中含有7種奢華精油成分,令潤膚霜質地清爽不黏膩同時又迅速補充水分,肌膚締造全面透薄滋潤感,潤膚霜更會散發清新淡香,更可以替換補充裝,達到環保簡約包裝原則。

Fenty Skin Butta Drop 身體潤膚霜 HK$335;補充裝HK$300

護膚

Text:Deanna

KEYWORDS / 護膚
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION