{ BEAUTY }
01 Jul 2020
4個飲食迷思影響皮膚顏色!飲得多咖啡,醬油會令皮膚變黑!?

一白遮三醜,膚色對女生來說十分重要!除了外用美白護膚品之外,內服從飲食入手都有很大幫助!對於飲食有很多迷思,常聽說多吃某種東西可以美白,避免進食某幾種食物令皮膚變黑,今日小編就為大家一一拆解常見的飲食迷思!




迷思一:飲用檸檸水可以美白皮膚?

每天要接收1,250毫克維他命C才達到美白作用,而一顆檸檬只有250毫克維他命左右,即是要日吃5顆檸檬!更何況還要把檸檬切片沖水飲用,可以吸收的維他命C數量一定更難達到!所以飲用檸檸水不能美白,不過有多種好處,可以提高免疫力,提高解毒功能,補充維他命C!




迷思二:飲牛奶可以美白?

 

牛奶的顏色令不少女生都覺得飲用得多,可以令皮膚變白滑!不過牛奶是白色都是因為牛奶中的酪蛋白膠粒散射光線造成,酪蛋白被人體吸收後,會消化成氨基酸,所以飲牛奶不會令皮膚變白!只能提供人類豐富的蛋白質和各種營養!




迷思三:喝咖啡會令皮膚變黑?

咖啡可以醒神,又可以去水腫,相信不少女生每日都要喝一杯解癮!不過咖啡中的黑色素吸收太多會否令皮膚變黑?答案是不會!但如果你喝完咖啡後不漱口,反而很容易令牙齒變黃!皮膚會形成黑色素是因為皮膚受紫外光強照射,令斑點在皮膚基底層堆積,形成黑色素!所以咖啡中的黑色素與會令皮膚變黑的黑色素完全沒有關係,咖啡反而可以加快新陳代謝,排出廢舊角質,改善便秘!



迷思四:進食醬油會令皮膚變黑?

小時候媽媽常說不要用醬油撈飯,會令皮膚越來越黑,變黃,到底有沒有這回事?相信各位已經知道黑色素如何形成,而醬油的成份中的確有黑色素的合成原料酪氨酸,不過每100克醬油只含115毫克左右的酪氨酸,與牛奶的酪氨酸相苦,而每次食用醬油的份量只是5-10克,除非是大量進食才會有細微影響!




photo source:Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION