{ BEAUTY }
10 Jun 2020
每日一匙羹吃出好身材!3款健康食物助你增加飽腹感

不少女生減肥時,都會給予太多限制,促使自己不消一段時間,便會放棄收場。其實,減肥可以非常輕鬆,只要改變一個細小的生活習慣,每天早上都吃一匙以下的健康食物,便能減少整天的食量,並增加消脂的成效,使減肥計劃更易達成,因此大家不妨都試試。

飲食, 減肥

飲食, 減肥

View this post on Instagram

A post shared by Keto-Reday (@ketodaaay) on

一匙蘋果醋:調整腸道健康

相信不少人都知道果醋有助消化,而每早將一匙蘋果醋稀釋飲用,更可增加飽腹感,使食慾大為降低。由於蘋果醋較為酸性,因此能夠平衡體內血糖水平,而且含有大量益生菌,有助調整腸道健康,排走毒素,以增加減肥的功效。

 

View this post on Instagram

A post shared by The Whole Kitchen (@the_wholekitchen) on

一匙堅果:同時增飽腹感和美容

不少女生減肥時,都會以堅果替代零食,因其含有高蛋白質、礦物質和纖維素等,加上不飽和脂肪酸,能夠均衡營養,有助燃燒脂肪。如果每天吃約一匙分量的堅果,還可增加飽腹感,根據《生命時報》引述專家指,堅果可以停留於胃部兩小時,相較其他食物久,而且有報道還指出,咀嚼杏仁愈多次,飽腹感亦會更大,使每天的食量變得更少。

此外,堅果中的植物油蘊含維他命E,可以幫助抗氧化及清除自由基,讓肌膚變更滑嫩和具光澤,因此也可當作美容食品食用。

 

View this post on Instagram

A post shared by Nada Saad (@nadasfoodaffair) on

一匙黑芝麻:還可以阻止變肥?

若然經常便秘的話,不妨每天沖泡一匙的黑芝麻。除了烏髮功效外,它其實具有滑腸作用,以幫助排便,而且屬低卡路里,並含大量膳食纖維,可增飽腹感覺,同時具防止肥胖的物質,故在減肥方面,絕對能幫上忙。此外,黑芝麻亦含豐富鐵質,具有補血功效,於經期後飲用,還能回復肌膚紅潤感覺。

PHOTO: nadasfoodaffair, the_wholekitchen, ketodaaay, heungheungeliza @ instagram, 《舉重妖精金福珠》,《藍海傳說》

KEYWORDS / 飲食, 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION