{ BEAUTY }
26 Nov 2021
27歲女生分享5個即將踏入30歲的恐懼!社會寄望:30歲前要結婚、買樓、生仔、財務穩定

三十而立,加上社會對女生設下無形中的規條,人生過了一大半,社會寄望女性應該30歲結婚、買樓、生仔、財務穩定,否則被貼上晚婚、剩女等標籤,令不少女生追著社會寄望跑,甚至感到焦慮。27歲大馬女生分享自己即將踏入30歲的恐懼,引起網友共鳴,編輯自己也心有戚戚焉!


這名27歲大馬女生透露自己單身,與父母同住,雖然她未確實到30歲,但越接近30大關自己卻越掙扎恐懼,所以想記錄一下現時的內心感受!

恐懼1. 生活中越發迷失

很多同齡人都結婚了,即使未結婚的朋友都有穩定伴侶,有些更成功置業及買車,相反自己仍然單身,沒有任何對象,更沒有任何重大的人生目標。

恐懼2. 比以往更恐懼

對事業發展感到恐懼,不斷反問自己職業上的選擇是否正確,是否需要轉行?若果轉行後又是要在30歲一切重新開始,又能與年輕人競爭嗎?薪金亦會與同齡人比較。

恐懼3. 感到不忿

自問對工作投入不少的精神及心力,但卻沒有取得人生中重要的成就,疑問自己還要做多少才足夠?什麼時候才能於工作中取得成就?

恐懼4. 真的有足夠金錢做到社會寄望嗎?

社會寄望30歲時要結婚、買樓、生仔、財務穩定,所有事情都要金錢來支撐,其他同齡人到底如何負擔及處理這些人生大事,光是想像已經感到恐懼。

恐懼5. 害怕人生突然完結

世事無常,有時候會害怕自己突然死亡,人生突然完結。認為20多歲時什麼都沒有做到,往後人生會經歷更多,但又說不出會確實進行計劃。

面對以上種種提問,她表示自己沒有正確答案,只有踏實過活,在能力控制內計劃好能做的事。30歲並不是世界末日,每人步伐不同,釐清30歲對自己的定義是什麼並努力實現,減少上社交媒體,調整自己心態,不要盡信及羨慕別人網上的片面相片,學會原諒及鼓勵自己,不需與人比較!



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION