{ BEAUTY }
15 Nov 2019
2周減5.8公斤!日本熱推「糯麥減肥法」

有不少女生一說到減肥就會馬上想起節食這些不健康的減肥方法,雖然節食方法好像很快見效,但是亦都是最不健康及最快反彈的方法,因此絕對不贊成大家透過節食來減肥。日本近日就流行一種最新的「糯麥減肥法」,不但既飽肚而且更可以在兩周減5.8公斤!到底甚麼是「糯麥減肥法」呢?

可能香港人很少聽見「糯麥」這種食物,但其實糯麥是大麥的一種,日本大學教授表示糯麥的膳食纖維是白飯的25倍、牛蒡的4倍,當中更蘊含豐富的β-葡聚醣水溶性膳食纖維,有效為腸胃產生益菌,從而改善便秘的問題及減緩體內糖分的吸收,並同時黏附體內多餘的膽固醇,達至瘦身的功效。

由於糯麥有助延緩血糖上升及制體內鹽分吸收,因此患有高血壓的人士及想預防糖尿病的人士也非常有幫助,不過每人體質不同,病患者還是先問醫生意見才選擇進食。

只要依照米飯3、糯麥1的比例煮熟食用即可,日本節目邀請了藝人進行實測,兩周後發現體重不但減了5.8公斤,而且腰圍、內臟脂肪都減少了,減肥效果相當驚人。不過畢竟糯麥是大麥的一種,還是不建議大家吃過量及額外進食多餘的零食,以免得不償失。

photo sourcepixls.jpPinterestwongtsuiyu

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION