{ BEAUTY }
08 Mar 2021
100年前的考古「初代睫毛膏」曝光! 原來凡士林+碳粉=睫毛液原型

令雙眼放大的秘密除了眼線之外,睫毛液也是不可或缺的一部分!不過你知道睫毛液是在1913年面世嗎?至今已經發明超過一百年了,單憑外表完全不像現代的睫毛膏,對於像擦鞋工具的外表和牙刷更是覺得新奇!

隨手打開化妝包總有一枝睫毛液!睫毛刷頭幼細,方便每根睫毛都塗上睫毛膏,再細緻的更分成上下睫毛刷頭!不過在1913推出的「初代睫毛膏」就只有一塊碳粉和大「牙刷」的物體,若果不是盒上印有maybelline和睫毛誇張效果的雙眼,也猜不出是睫毛膏吧!

由於一百年前科技水平未及現時,所以睫毛膏就以凡士林和碳粉作為原型,碳粉中的黑色元素可以籍凡士林停留在睫毛上,從而打造又黑又濃密的睫毛膏!不過睫毛刷大得像牙刷一樣,相信使用時不能細緻塗上,輕輕一刷已經可以順便塗眼影了~

以下的考古「初代睫毛膏」有些來自被發明和開始販售的1910年代,有些是來自1940年代,可以肯定的是無論什麼年代的女生都對美有追求!

photo sourcemaybellinebuzzfeed.com

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION