{ BEAUTY }
09 Aug 2021
到底55KG是標準體重還是過胖?即睇你身型適中定過肥

減肥是每位女生的終身事業,不過到底肥與瘦之間是否有實質數據?骨架大小和身高都直接影響體重是否看起來標準啊~最近有人提出到底55 kg是否屬於女生的標準體重?大家又認為是剛剛好還是太胖呢?

網上正在流傳一張女性標準身高對照表,當中集齊了基本的身高和體重,更有標準三圍(胸圍、腰圍、臀圍),更有大腿和小腿的標準尺寸!更嚴苛的是體重分為標準體重和美人體重,按字面即是明星與普通人的分別吧~


因要上鏡的關係,所以明星與名人一般都會再比標準體重偏瘦,以免在畫面上被拉闊變胖!明星真人通常比較骨感,所以上鏡的身形和體態才會剛剛好~編輯認為一般人還是以健康要緊,盲目追求纖瘦亦是不可取啊!

網友解釋對照表的算法如下:

標準體重算法為(身高cm-100)x0.9kg-2.5kg
而正常體重是在標準體重的加減10%以內~
屬於超重-多於標準體重10%,但不超過20%
輕度肥胖-多於標準體重20%,但不超過30%
中度肥胖-多於標準體重30%,但不超過50%
癡肥-多於標準體重50%

按照一般標準其實尚算合理,而且太瘦太骨感視覺上亦不健康!

三圍方面亦有黃金量度標準~人們認為以腰部最細的部份為量度基礎,完美的腰圍應比自身胸部少20 cm!胸圍方面可以沿着腋下量度胸部一圈,量度最豐滿尖挺的位置,黃金胸型比例大概是身高的一半~最後,量度臀圍應由恥骨開始,測量臀部最闊的位置,完美臀圍比例應比胸圍大四cm!量度出來的效果似是S形身材,即是完美的葫蘆身形~

雙腿的黃金比例也與腰圍掛鉤!從大腿最粗的位置用軟尺圍一個圈開始量度,尺寸比腰圍少10 cm即是perfect~其實身體健康最重要,盲目追求減肥減重對身體和心靈都是壓力,弄巧成拙就不好啦!

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION