{ BEAUTY }
05 Nov 2019
每天5分鐘就見效!韓國YouTuber教你2招趕走凸肚小腹

開始踏入冬天,一覺唔覺吃太多,腰間開始出現小肚腩,這個時候你便要開始進行減肚腩小運動!韓國YouTuber教你2招瘦小腹運動,只需每天花5分鐘的時間即可趕走凸肚小腹。趁著小腹不算太大就由今天開始做起,若果到冬天完結才來做就太遲了!

第一招:船式

坐在瑜珈墊上,雙腳提起屈曲呈90度,若果平日較少練習的女生可透過雙手抓住小腿兩側來維持姿勢。這個姿勢有效鍛鍊腹部核心肌群,需要維持10秒。

10秒結束後就要將難度提升,將呈90度的腳打直向上伸,身體呈「V」字。這動作同樣做10秒。若果覺得腰部太痛苦亦可以透過抓住小腿兩側來維持動作。

第二招:捲腹

平躺在珈墊上,雙手放在身體兩側,雙腳向上抬呈90度,腳背要往內勾。腰要貼合地板,並將雙腿來回上下抬,僅記腰部要貼實地面不能拱起,否則就很容易傷到腰部呢!

這個動作重複3組,每30次為一組。當腹部感覺到酸痛的時候就代表有鍛鍊到腹部。

最後:放鬆肌肉

以上兩個動作都是要出全力鍛鍊,因此完成後需要進行放鬆肌肉的運動。首先,先平躺在珈墊上,右腳踩在左腳上,上半身往左側延伸。左手可按著右腳以幫助伸展,右手平放地面即可。

等待5秒後再換邊即可完成整套運動。

photo source:야핏 YAFIT、misselvaniheidibibe

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION