{ BEAUTY }
07 Dec 2021
網絡熱爆「5+3減肥法」 每天5杯飲品+3個生活習慣養成易瘦體質

天氣凍就管不住自己的嘴,令體重一直飆升?最近在網絡上興起一個叫「5+3減肥法」,這套瘦身方法是源於藝術學生之間,是舞蹈生、表演生一直用來保持身材和體態的方法,只需要喝5杯不同的飲料,再加上3個日常生活習慣,就能夠快速代謝熱量的方法,就可以達到無痛減肥的效果。

「5+3減肥法」是可以依正常食量進食,但需要注意的是,期間是不吃碳水化合物,飯、麵食、精緻澱粉都要避免,除此之外,亦需要按照規律喝不同的飲品。

#飲品1:紅豆薏仁水

第一種飲品就是紅豆薏仁水,在早上睡醒時空腹飲用,紅豆和薏仁都是能夠排水消水腫的豆類,早上空腹喝不但能夠清理腸胃,都可以排去多餘水份,除了減肥人士之外,都很適合容易水腫的朋友飲用。

#飲品2:齋啡

早上開始工作昏昏沉沉的時候,非常需要一杯香醇的咖啡提神!咖啡中含有咖啡因,可以提高基本新陳代謝3-11%,大幅度增加身體的熱量消耗,加快脂肪燃燒,但記得這邊說的是齋啡 如果咖啡加有糖、奶精等等,不單止無法促進熱量消耗,更會增加體重!

#飲品3:水

水是瘦身期間絕對不能少的飲品,亦包括在「5+3減肥法」內,做法相當容易,就是在飯前先喝下一杯水,實際上都十分有效果,先用一杯水來墊胃有效控制食慾,降低饑餓感和飯量,在不攝取澱粉的情況下,輕鬆減少熱量的吸收,從而達到瘦身的效果。

#飲品4:普洱茶/綠茶

飯後可以來杯茶清清腸胃,順便去油解膩,普洱或者綠茶都是一個好選擇,普洱茶中含有strictinin(水解型鞣酸單寧),醫學證實可以減緩油脂的分解和吸收,進而達到消脂助減重的效果,而綠茶中的兒茶素可以抑制脂肪合成並促進分解,進而達到減重的作用,體內堆積的脂肪就交給午後的一杯茶替你減去煩惱吧!

#飲品5:檸檬鹽水

睡前更是瘦身的黃金時間~一杯溫熱的檸檬鹽水幫助清走宿便,更可以有效消水腫,宋慧喬都是靠每天睡前一杯檸檬鹽水來擺脫baby fat,檸檬水的比例大約是500ml的水配上一小匙海鹽跟半顆檸檬榨汁,身體會把大量的鹽水當作食物,經過腸胃後會進入腸道,同時把宿便帶走,記得要配合飲用大量的水,把多餘的鹽分排出體外~

#生活習慣:早晨洗澡、散步、早睡

最後,「5+3減肥法」中的「3」是指3個生活的好習慣,可以令你的減肥之路事半功倍~早上起床先洗澡不但能提神醒腦,更可以促進血液循環,加速新陳代謝。每天固定30分鐘的散步時間可以幫助燃燒卡路里,加上散步不會令身體過於疲倦,就算是下班再去散步都不會太累。最後要記得早點睡覺休息,早睡可以維持良好的內分泌狀態,更可以直接斷了吃宵夜的壞習慣,減低身體的負擔。

Source:pinterest網絡熱爆「5+3減肥法」 每天5杯飲品+3個生活習慣養成易瘦體質

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION