{ BEAUTY }
11 Oct 2019
蘆薈解決敏感肌!42歲謝安琪公開凍齡護膚秘密

謝安琪演唱會一連四日舉行,雖然觀眾看後評語不一,但她的歌喉仍是毋庸置疑。除了擁有一把好嗓喉,現年42歲的她,體態和皮膚仿似保持凍齡狀態,肌膚白滑,近鏡也不見明顯細紋,實在令人羨慕,而她早年亦曾在訪問中,大方分享自己的護膚心得,大家不妨參考一下。

保養, 凍齡, 謝安琪

保養, 凍齡, 謝安琪

心得一:蘆薈紓緩敏感肌

轉季空氣質素較差,肌膚容易變得敏感,遇上些少塵埃,也會變得紅腫痕癢。謝安琪亦然,曾在訪問中表示,常在拍攝場地沾到戲服上的塵埃,因此當肌膚敏感時,她都會讓皮膚休息,也不會用任何護膚品,並只靠天然的蘆薈敷臉,紓緩和穩定肌膚狀況,這樣便會很快復原。

保養, 凍齡, 謝安琪

心得二:每日飲超過兩公升溫水、多食水果

身體不能缺水,若然水分不足,機能便會減慢,毒素難以排走,繼而形成水腫,肌膚狀況亦會變更乾燥暗啞。因此,謝安琪每天都會喝超過兩公升溫水,避免凍飲,亦因需養聲,而多飲約500毫升暖水。她亦指多喝湯對皮膚有益,而自己經常也食水果,特別是奇異果含豐富維他命C,有助美白和去水腫。

保養, 凍齡, 謝安琪

心得三:珍珠粉是女星護膚秘密

謝安琪的護膚秘密,還有服用珍珠粉,不少女星如王敏奕等,也有用這個做法。珍珠粉聽來昂貴,但功效廣泛,實用值超高,含大量胺基酸,促進膠原蛋白增生,而且有多種微量元素,如鐵、錳、銘和鋅等,有助增加肌膚彈性和亮澤,也有抗衰老的效用。珍珠粉亦具有寧神作用,可以紓緩細胞疲勞,令人更易入睡,翌日變得精神。

保養, 凍齡, 謝安琪

保養, 凍齡, 謝安琪

心得四:自製砂糖磨砂保養雙唇

不少女生保養時,都會忘記唇部,謝安琪曾在訪問中,認為工作時經常塗唇膏,難免雙唇感到乾燥,亦有色素沉澱。因此,她每星期都會做兩三次磨砂,利用天然黑糖、紅糖、黃糖或砂糖,混個橄欖油和堅果油按摩唇部,清去角質死皮,並在沖洗後,塗由蜜蠟和金盞花精油製成的潤唇膏,進一步保持唇部滋潤和彈性。

PHOTO: kaytse @ instagram

KEYWORDS / 保養, 凍齡, 謝安琪
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION