{ BEAUTY }
29 Nov 2021
低成本清洗氣墊粉撲的4項小物清潔度實測!洗面乳/卸妝水/洗頭水/番梘邊樣最乾淨?

有化妝習慣的你一定有定期清洗化妝掃嗎?市面上有不少清洗化妝用具專用清潔劑,韓國一名網友進行實測,若果自行使用家中的生活用品清潔粉撲,是否一樣達到強力清潔效果,而且不需定期入手清潔劑,相對下更方便!


比起使用新的粉撲替換,網友喜歡親自手洗乾淨粉撲循環再用,延長壽命!每次只需把汗水和粉底混合而成的結塊洗走,風乾後又是一塊好漢子~這次會以洗面乳、卸妝水、洗頭水、番梘四款家中必備的物品來清洗粉撲,大家可以猜猜誰會榮登清潔力強者寶座!

洗面乳

直接將洗面乳擠在粉撲上然後搓揉清洗,原理與洗臉一樣,把內藏的髒污物洗淨。

卸妝水

將粉撲及卸妝水放置於密實袋中浸泡,同時在袋外搓揉,直至卸妝水變得髒污後,取出放置清水下洗淨。

洗頭水

編輯聽聞嬰兒用的洗髮水可以取替化妝品類清潔劑,性質溫和不傷膚。不過這次網友家中只有成人用洗頭水,只好拿來應急進行實測! 

番梘

番梘一向擁有強勁清潔力,先沾濕粉撲,再用番梘於粉撲面上磨擦幾下起泡,再反覆清洗至擠不出髒污水。

公佈結果(由左到右排列):洗頭水、卸妝水、洗面乳、番梘

結果由番梘獲得清潔力皇者寶座,肉眼可見完全乾淨。第二名是洗面乳,乾淨程度合格;卸妝水開始看到髒污物,代表清潔度不足;洗頭水同樣看到殘餘化妝品,不推薦使用!若果手邊沒有清潔劑的話,暫時使用洗面乳、番梘也是ok的,但最乾淨建議還是使用化妝品專用清潔劑。

photo source: mouda.asia/I0003023

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION