{ BEAUTY }
05 Nov 2019
粉底這樣選才對!教你3個關鍵選擇TIPS

基本上各大美妝品牌每年都會推出不同功效的粉底,而選擇這麼多的時候又應該怎樣選擇才對呢?編輯整合了3個選擇粉底時最重要的小TIPS,讓你切合自己的需要選擇適合自己肌膚的粉底,這樣才不會浪費了這麼貴的粉底吧!

1.選擇色調關鍵

每個人的膚色都不一樣,有些人是冷色調,有些人則是暖色調。想要選擇最適合膚色的粉底應要在白燈光的情況下選擇,而且並要在頸部試色,尋找最適合自己面部及頸部膚色的粉底。因為太淺的話反而會令整張面變得太死白,結果只會被人取笑兩截色。

2.因應季節選擇粉底

有不少女生為了慳錢都會選擇一支粉底走天涯,用足四季!但是粉底經過開封後便會慢慢開始出現氧化,令粉底的色澤隨著月日而變色,因此踏入轉季的時候不妨換上不同功效的粉底吧!

3.粉底用量過多

因為本身膚質問題較多的女生可能想著用較多的粉底來遮蓋瑕疵,但其實這想法是大錯特錯!因為沾取太多的粉底會令妝容變厚,而且更容易出現卡粉的情況,因此還是建議大家沾取一粒豆的份量來完成整個妝容。

2019年最新粉底推介:

shu uemura unlimited無限輕透持妝粉底 SPF 24 PA +++ HK$400/35ml

2019年3月才推出的無限輕透持妝粉底只有數月已經大獲好評,不但可以維持妝效16小時,而且當中備有吸油成分,讓你的妝容保持清爽不黏膩。粉底一共備有24款色調,而且更是專為亞洲膚色而設,當中的粉底根據HVC色調系統中的亮度、色調及彩度來尋找你最適合的粉底色調,這樣便大大減少不切合膚色的問題出現。

Shiseido Skin感肌同步持久粉底SPF35 PA++++ HK$360/30ml

Shiseido全新推出的感肌同步持久粉底配備獨家專利ActiveForce自動感應肌膚狀態技術,有效為肌膚對抗炎熱、潮濕的天氣,從而達至控油及使底妝變得貼服的功效。另外,粉底更配合智能調節粉末,讓你上妝的同時改善膚色及膚質,令膚色變得更平均。

IT Cosmetics 全效完美遮瑕CC霜 HK$320

與整形外科醫生團隊合作推出的美妝品牌IT Cosmetics,了解大眾女生對化妝品的追求,因此推出一系列高效的化妝品。當中的全效完美遮瑕CC霜一支就做到膚色修正、高效遮瑕及護膚的功效。另外,CC霜更加入多種維他命的成分,令你的肌膚即使在上妝的同時都能保持水潤感及維持良好膚質的狀態。

photo sourcePinterest、shu uemura、Shiseido、IT Cosmetics 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION