{ BEAUTY }
24 Jun 2020
懶惰女生的保養救星!3款實用卸妝水到底邊款卸得最乾淨?

每次工作後回家,都會累得整個散渙,直接躺在沙發上不想動彈,連卸妝和洗臉的簡單動作,也不想做了。不過,要知道化妝品含有不少化學物,長期留在肌膚上,容易構成負擔。因此較好的解決辦法,便是轉以快速簡單的清潔方式,而相較一般需要搓起泡、會四圍流走的洗臉乳,卸妝水或是較優勝的護膚品,只要倒在化妝棉上敷臉,便能卸走大部分,甚至連難卸的眼妝,也能靠它輕鬆解決。由於卸妝水實在太過好用,因此筆者亦找來3支口碑好的卸妝水,看看它們的功效。

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

要測試卸妝水,首先當然會看其卸妝功效,因此這次會以眼線筆,於手背上畫圖案,然後把化妝水沾上卸妝水濕敷十秒,再輕輕拉走,看看圖案的深淺。由於卸妝後,肌膚上留有卸妝水,因此透過發波膠粒,便能測試它們的黏笠和舒適度,而在抹走卸妝水後,使用儀器測試的話,更可看出其保濕及控油度。

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

(肌膚原來的水分及油分值)

結果如下:

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

卸妝水一:Drunk Elephant E-RaseTM Milki Micellar Water ($220/ 240ml)

近年愈多人注重天然護膚,因此對Drunk Elephant絕不陌生,而它早前亦推出卸妝水,以溫和配方為主打,包括神經酰胺、零香精植物油及維他命E等,而且酸鹼度接近肌膚,以減少肌膚的負擔。它的質感比其他卸妝水較為稀稠,而且用後有點黏笠感,不過保濕和控油能力不錯,輕敷一會的話,亦能卸走大半化妝的痕跡,可用於卸走基本的妝容。

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

卸妝水二:Apivita Cleansing Micellar Water Rose & Honey (約$142/ 300ml)

在測試期間,Apivita的卸淨力絕對能給到驚喜,輕敷抹一下後,手背上以眼線筆畫的圖案,竟完好無缺地印到化妝棉上,而手背則變得幾乎乾淨無痕,相信用於卸濃妝的話,也不成問題。Apivita的卸妝水採用希臘蜂蜜及玫瑰,可以舒緩肌膚,同時抵抗空氣污染,而它的包裝也較為貼心,使用按壓的方式,因此不會用過量。

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

卸妝水, 比拼, 美妝比拼

卸妝水三:Bioderma Sensibio H2O Micellar Water Makeup Remover ($228/ 500ml)

無論在各方面,Bioderma的實力都較為平均,可以卸走一半的眼線圖案,而且質感水潤,較為清爽,在夏天使用的話,能夠稍為提一提神。它亦適合敏感肌膚的女生,蘊含天然青瓜植物精華,不會對肌膚構成負擔,而且保濕能力偏高,用後塗層潤膚乳液,然後睡覺的話,相信也不會因冷氣房而導致肌膚乾燥。

PHOTO & TEXT: Kristie Chu

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION