{ BEAUTY }
08 Jun 2020
靠洗臉乳對付背部暗瘡?皮膚專家3招教你消除痘痘

近日經常下雨,天氣變得悶熱,令背上乾燥和長痘的情況,變得更為嚴重。要解決背痘的問題,星級保養專家Renee Rouleau便於自己的網站上,親授護理背部的貼士,各位正為背痘面煩惱的女生,不妨都參考看看。

保養, 背痘

保養, 背痘

保養, 背痘

貼士一:護髮素要小心這個成分!

大部分女生的頭髮都會觸及背部,因此這也會是引致背痘的成因之一。Renee Rouleau坦言,年輕時期也曾受背痘困擾,後來發現原來是因使用含泛醇(維他命原B5)的護髮素,加上經常漂染,每次都會塗大量護髮素,故即使沖洗後,護髮素仍沾到背部,造成暗瘡爆發。為減少問題發生,下次購買洗護產品時,最好先留意當中成分,以免無故成為引致背痘的源頭。

保養, 背痘

貼士二:靠洗臉乳對付背部暗瘡?

背部分泌太多油脂的話,容易堵塞毛孔及滋生細菌,因此洗澡時,建議使用強力抗菌的洗護產品,以去除油脂。不過,若然太難找到合適產品的話,Renee Rouleau分享可用平日的洗面乳,塗於易長暗瘡的位置,而其功效也跟抗菌淋浴露相若,而且如果選用含水楊酸或不含硫的產品^還能達致去油保濕的功效。

保養, 背痘

貼士三:背部也要定期做磨砂

由於難以觸及背部,因此不時都會忽略背部的保養。其實,背部肌膚跟其他部分一樣,都需要保養,加上特別容易出油,角質層也較厚,因此Renee Rouleau建議,每次洗澡時,都可使用具磨砂功效的洗澡球,以物理的原理,去除皮膚表面的死皮,以減少分泌油脂,而且還可增加背部的滑嫩感覺。


PHOTO: cintiasennahair, sabon_japan, euphoriaxnyc, nyanchan22, 

KEYWORDS / 保養, 背痘
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION