{ BEAUTY }
18 Jul 2019
食杯麵、薯條會加重眼袋!夜瞓以外4個形成眼袋的原因

相信不少女生拍照時,都會覺得自己的一對熊貓眼和眼袋,即使塗上厚厚的一層遮瑕,但都依然格外顯眼。雖或是晚睡早起的結果,不過原來形成眼袋的因素還有很多,因此不要以為一味早睡,便能解決問題。

眼袋

眼袋

成因一:家族遺傳

有的人雖然睡眠充足,但看起來像是有多天沒睡,加上沉重的眼袋,感覺非常之頹,令人不敢靠近。其實,眼袋可能是家族遺傳,眼部整形外科醫生Dr. Maryam Zamani亦曾在報道中指出,要分辨遺傳性眼袋,可觀看自己的眼周,有遺傳性眼袋的人,一般都有暗沉的色素沉澱,因此,若你擁有一對「熊貓眼」,或許同時也會有兩道深刻的眼袋。

眼袋

成因二:體重驟降

除了遺傳,原來一些不良的習慣,也會影響眼袋,減肥便是其中一個例子。英國醫學新聞網站Medical News Today曾在報道指,臉部過度變得消瘦,眼底下的血管便會變得突出,皮膚也會變薄,令雙眼凹陷,眼袋更加明顯。

眼袋

成因三:用力捽眼

雖然卸妝重要,但過度用力擦拭雙眼,反而造成反效果,因眼底皮膚非常透薄,是整張臉最薄的位置,如果過分用力,或會刺激到這個脆弱部位,造成發炎和浮腫,並形成黑眼圈。

眼袋

眼袋

眼袋

成因四:重咸飲食

我們不停都愛吃速食,也喜歡重口味的餸菜,但其實含鹽量高的食物,如即食麵和薯條等,都會因鹽內的鈉元素,令眼周的水分無法排走,形成腫賬。對於解決辦法,除了少吃多滋味,還可以多喝水,降低體內的鈉濃度,而皮膚科醫生Hadley King亦建議,使用含咖啡因成分的眼霜,能幫助收縮血管,從而加快排走水腫。

PHOTO SOURCE: insta.noodls @ Instagram

KEYWORDS / 眼袋
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION