{ BEAUTY }
14 Oct 2019
聞爽身粉、防曬好有安全感?外國研究8種最安心氣味

近日天氣反覆不定,睡眠質素差,即使有著睡意,也遲遲未能入眠。若然希望一覺入睡,安全感非常重要,有外國研究便舉出,最能使人感到安心的8種香味,大家不妨睡前聞一聞,抑或把它們放在枕頭旁,好讓能做個好覺。

安全感

香味一:頭髮香氣

大部分洗頭水充滿濃郁香氣,因此頭髮亦會留有淡淡的味道,若然輕輕撥弄,舒適香氣便散發於空氣中,這種感覺不僅令人安心,而且也非常心動。

安全感

香味二:小被子

有些人從小到大,都會摟著小被子入睡,若然小被子被洗掉,便會聞不到自己的氣味,因而感到不安。所以當睡不著覺時,不妨將平日使用的被鋪,蓋到臉部位置,這樣不僅感覺到自己的氣味,也聞到洗衣粉的香味,令自己可以安心入睡。

安全感

香味三:毛公仔

由於經常摟著毛公仔入睡,毛公仔也會有自己的味道,因此只要在緊張時,抱著毛公仔一會兒,便會有安心的感覺。

安全感

香味四:男友體香

不少女生都愛在男友身上聞來聞去,英國哥倫比亞大學一項研究指,女生聞男友衣服,有助降低壓力荷爾蒙皮質醇,因此只要拿著對方衣服嗅嗅,便會有種安心的感覺。

安全感

香味五:防曬液

防曬液的氣味,能讓人聯想到陽光與海灘,因此聞到防曬液氣味,便會有種渡假般的舒適感,令人感到寫意和舒暢,忘掉不安的感覺。

安全感

香味六:爽身粉

爽身粉氣味獨特,由於年少時經常使用,因此每次聞到,都會點想起被父母呵護的感覺,頓時倍增安全感。

安全感

安全感

香味七:花香

花香能為你帶來大自然的原野感覺,加上氣味清淡,令人充滿零負擔的寫意感,而不同的花草香,更有不同的功效,令不安的感覺,頓時消去。

安全感

香味八:淋浴露

不少淋浴露都會添加香味,因此每次洗澡後,身上香噴噴的感覺,都會令人感到精神奕奕,提升自信,並減少不安的感覺。

PHOTO: Pevoniasg, oriflame.litanurhapsari, rinrin728, myhummy.it, misselvani, bestskinchoice @ instagram

KEYWORDS / 安全感
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION