{ BEAUTY }
19 Jul 2019
一招解決尷尬長度!日系自然髮尾反翹造型小技巧

雖然整齊的梨花頭或俗稱「妹妹頭」永遠都有一班捧場客,但如果嫌內捲的梨花頭太過單一,或者你的頭髮剛好處在尷尬的中長位置,導致經常睡覺醒來,髮尾位置會睡到一邊內翹、一邊反翹的話,這個簡單的set頭小技巧(手殘都set到,極簡單!)一定幫到你解決問題。而且這個造型更是備受日本妹熱捧,在日本的路上,十個有七個都是這個造型打扮的!而近幾年亦有不少日本藝能界的女明星經常以這類造型示人,絕對是Fashion感十足的髮型。

髮型 

演員 桐谷美玲

髮型

演員 広瀬すず(廣瀨鈴)

髮型

首先,你需要一個捲髮器,最好是32mm 的那款,太小的捲髮捧不行,要弧度夠大,出來的效果才會比較漂亮。然後,把全部髮尾向外夾彎。簡單來說就是梨花頭內捲的相反方向。如果有時間、有心機,可以先把一半的頭髮扎起,分兩次夾,先把底層的頭髮夾好然後放下未夾的頭髮再夾多次。

髮型

看來完成度差不多了吧。趕上班、上學的人可以在這裏結束了。不過如果想再細緻點,更強調頭髮的線條,營造日本妹滿滿空氣感的髮型的話,教學可以繼續。

髮型

好!之後可在頭頂的部份到頭髮中段的位置夾幅度較大的內捲(邊拉着頭髮邊往下內捲),在碰到已夾好的反翹髮尾之前就要收手!這個步驟可以為頭頂帶來蓬鬆和空氣感,髮量會在視覺上增多。再之後,可隨意地手執幾條頭髮,不用多,就真的幾條,夾回內捲。這樣就能獲得一個日本雜誌模特兒的Fashion感髮型。整個造型都變得有層次,又帶點自然的凌亂感,還可以解決因為尷尬長度而翹得很奇怪的髮尾。

髮型

最後,更可以用少許髮尾油抓出頭髮的線條感,整體造型會更加突出!這種造型真的是非常適合中長或短髮的女生~

髮型

Source:広瀬すずtwitter、まえのんYouTube、YoshidaAkari Youtube

KEYWORDS / 髮型
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION