{ BEAUTY }
11 Jun 2020
夏日白滑美腿出動!穿涼鞋記得要注意這些腳部保養

在炎炎夏日底下,不少女生都會穿清涼的短褲,展示白滑的美腿,並搭一雙涼爽的涼鞋,散發夏日的活力氣息。雖不少女生都會保養腿部,卻容易忽略腳掌的護理,使穿涼鞋時看來黑卒卒,形象分自然大打節扣。因此,以下的3個腳部保養,千萬不能忘記,這樣便能讓雙腿更為誘人。

保養, 腳趾, 腳部

保養, 腳趾, 腳部

保養, 腳趾, 腳部

保養, 腳趾, 腳部

保養一:睡前塗層凡士林

由於手掌和腳掌較易感到冰冷,加上睡覺時體溫下降,故水分流失也相對較快,容易造成乾燥問題。因此,睡前除了塗身體乳液,接著也要塗層薄薄的凡士林,以鎖住肌膚水分,而最後更可穿上襪子加強保濕效果,這樣翌日醒來時,便能減少龜裂問題,讓俊腳更像嬰兒般滑嫩。

保養, 腳趾, 腳部

保養, 腳趾, 腳部

保養二:腳指關節部分也要去角質

雖然定期為腿部去角質,不過效果看來都不太明顯,當中原因或是因關節的部分經常屈曲,導致堆積大量黑色角質,難以一般方法去除。因此,這時需要重點去角質,特別是膝蓋、腳跟和腳趾的位置,更可多捽幾下,以減少黑色素,讓整隻腳都回復美白感覺。

保養, 腳趾, 腳部

保養三:定期浸腳使雙腳更滑嫩

若然腳掌感到寒冷,易使皮膚變差,並減少血液循環,造成水腫的問題。因此,每星期應該定期浸腳至少一次,減少浮腫之餘,小編還會加入滋潤的淋浴磨砂,使雙腳更為紅潤,而在經期時浸腳,更有紓緩經痛的效用。

PHOTO:nyanchan22, misselvani, magichealingdiamonds, arraymedia9ja, arraymedia9ja , souagalicia @ instagram

KEYWORDS / 保養, 腳趾, 腳部
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION