{ BEAUTY }
15 Jul 2019
用化妝綿可以更持妝?昆凌化妝師分享控油持妝秘技

不時看到明星出席活動時,即使處於室外一段時間,妝容依然完美無缺,而且零油光,讓人大感神奇,想知她使用甚麼類型的化妝品。除了化妝品牌子,其實如何使用化妝品亦同樣重要,知名模特兒昆凌的御用化妝師人瑋老師,早前便透過當地媒體訪問,大方分享其持妝的獨門秘訣。

控油, 昆凌, 持妝

控油, 昆凌, 持妝

方法一:妝前保養

若要控油,保濕非常重要,不然肌膚變乾,容易分泌更多的油分,因此人瑋老師認為,不論屬任何性質的膚質,也應該妝前保濕,而容易出油的人,可以選用吸收度較高的偏水狀乳液或凝膠,偏乾性肌膚的人,則建議先敷面膜,再塗乳液,讓妝容更加貼服,不易脫妝。

控油, 昆凌, 持妝

方法二:使用霧面粉底

對於粉底選擇,有的人喜歡霧面的柔和感,有的人則愛充滿光澤的感覺,人瑋老師建議,若是屬於容易出油的膚質,使用霧面粉底會比後者更加持妝,因它為打造柔焦的妝感,質地一般較乾爽,亦會添加控油和吸油的成分,避免浮粉的問題,相反光澤的粉底則有較多潤澤精華,或令皮膚更易出油。

控油, 昆凌, 持妝

方法三:先用化妝掃,後用化妝綿

不時都有人詢問化妝掃和化妝綿的分別,人瑋老師指出,化妝掃能均勻推開粉底,因此可以先以其上妝,而化妝綿則能提升持妝度,故接著在臉上輕拍,便可讓粉底更加貼服。

控油, 昆凌, 持妝

方法四:蜜粉和碎粉可以多掃幾層

完成妝容後,若要避免溶妝,蜜粉或碎粉都非常重要,因它可以保護妝容,也可控油和持妝。人瑋老師亦分享當中兩個秘技,可在畫眼妝前,於眼下和T字部位等地方掃上一層蜜粉,直至完成後才掃走過多的碎粉,這樣便能防止失手或錯手畫錯時,不小心弄髒妝容。此外,他亦建議掃上蜜粉後,噴一層定妝噴霧,然後掃多一層蜜粉,再用化妝綿輕拍臉部,這樣妝容便會非常持久,能夠維持一整天。

PHOTO SOURCE:昆凌IG

KEYWORDS / 控油, 昆凌, 持妝
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION