{ BEAUTY }
26 Sep 2021
調整眼型全靠這一步!新手必學拉長/下垂/貓眼眼線技巧

是不是常覺得自己的眼型不夠好看,或者想營造不同的妝容的風格?其實都可以靠化妝來改善眼型的問題,每個眼型散發出的魅力也截然不同!學會這幾種整容級的眼線技巧,立刻讓你改善眼型,也可以因應各種場合,畫出魅惑的長眼或是可愛大圓眼效果。

#畫法1:拉長眼形

這個畫法比較不挑眼型,可以自然拉長眼型,最適合日常上班上學。眼線在眼尾處往外自然平拉,,眼尾高度盡量不低於眼頭,越畫到尾端要要越細,小心不要畫到上下眼皮得最凹處,睫眼的時候會容易暈妝。

在眼下下方的三角區用深色眼影畫出自然的下眼線。

畫法2:垂感圓眼

下垂眼線可以視覺上放大雙眼,令眼睛變圓,營造一種甜美的無辜感,而且非常減齡。在畫好內眼線的基礎上,沿著眼儉的弧度自然地下垂拉長眼線,注意眼線不要畫太粗,而且不能延伸太長,否則雙眼會看上去沒有精神。

用深色的眼影先畫在眼線下方三角區,往下暈染到臥蠶下方的陰影,再慢慢向前暈染,讓臥蠶更加明顯。

畫法3:微挑貓眼

向上挑的貓眼是一款比較活潑、靈動的少女感眼妝,眼線的重點是微微向下再上揚,形成一個小弧度可以讓眼神看起來比較銳利和精神。眼尾的上半部順著眼型先下拉、再微微往上揚,下半部分平拉出直線,然後將兩者連接,眼尾的眼線可緣稍高於眼頭。

用深色眼影填補在眼線下的三角區,但不要和上眼線銜接,可以畫出一個角,讓整個眼妝更乾淨利落。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION