{ BEAUTY }
18 Jul 2019
長頭髮女生必學技巧!夜晚洗頭都唔怕的頭髮速乾大法

相信長頭髮的女生,都會對洗頭感到麻煩,特別是要吹乾厚重的頭髮,通常需要花一段時間,才能夠出門,令約會時間推遲,而若是晚上的話,更會減少寶貴的睡眠時間!其實,吹頭也有特別的技巧,若想以一個更短的時間完成,而且不會太傷頭髮,不妨參考以下的方法。

 頭髮, 頭髮速乾

頭髮, 頭髮速乾

方法一:包毛巾吹尾部

洗完頭髮後,如果立即使用風筒,除了髮絲上的水分難以蒸發,也很容易傷害到頭髮。因此,網上有不少人推薦,可用速乾毛巾印乾頭髮,直至頭髮不滴水,才使用風筒。髮型師Andy Lau亦曾透過訪問,建議用大毛巾將頭髮包裹和紮成一束,並在毛巾尾部圈上橡筋,再向該位置吹入暖風,這樣不僅能將吹乾頭髮的時間減半,而且水分還可轉化成水蒸氣,避免髮絲受損。

頭髮, 頭髮速乾

頭髮, 頭髮速乾

方法二:吹髮前使用髮尾油

不知有否發覺,每次使用髮膜後,髮質不僅變好,而且吹頭時間亦較短?因此,若果在吹髮前,先搽上髮尾油,便可以減低熱力的傷害,而且髮尾油的油溶性分子,亦能迫出髮絲內多餘的水分,令頭髮更快乾。

頭髮, 頭髮速乾

方法三:逐層吹乾

最後一個方法,也是不少髮型屋常用的方法,會把頭髮分成數層,慢慢從最底的一層,吹至頭頂,讓整個頭都能完全吹乾。而這方法另一好處是底部頭髮不會被遮擋,因此風筒釋出的熱力,都不會被較上層的頭髮阻隔,令吹乾的時間大為減短。

頭髮, 頭髮速乾

PHOTO SOURCE:波波黛莉的異想世界、etc

KEYWORDS / 頭髮, 頭髮速乾
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION