{ BEAUTY }
10 Oct 2020
粉底掃原來唔止一種咁少!盤點四種粉底掃到底有咩分別

上底妝大家有心得嗎?除了用手指和粉撲之外,其實使用粉底掃也是常用方法,粉底掃其實也有細分成不同總類,以下這四類你又知道有什麼分別嗎?

密毛平頭粉底掃

市面上最常見的都是這個形狀的粉底掃,新手一般都是覺得比較容易駕馭,方法和所需的技巧都比較簡單!掃毛厚實而且可以推開的面積比較大,所以可以快速將粉底全面推開,遮暇效果也會十分顯著!不過妝感會比較厚重,難以打造透薄妝容!

扁頭粉底掃

想要打造自然透薄妝感的女生可以使用扁頭粉底掃!使用方法是把粉底推開,因為掃毛更密集的關係可以更細緻填補面上每一個位置,不過缺點是很容易產生刷痕,新手使用比較難以掌握力度和角度而出現粉痕!

斜角粉底掃

斜角顧名思義就是呈斜角平面狀,連鼻翼都可以超精準上妝,粉底掃可以令符合臉部線條,更能貼合肌膚!不論是遮瑕度高還是光澤度都十分高,不過新手也是要小心容易令妝感變得偏重!

圓頭粉底掃

圓頭粉底掃的掃毛更為鬆散,掃頭呈弧形,掃毛量非常多和密集,可以快速上妝!不過很容易產生厚粉感的情況,像戴了面具一樣,優點是可以一物二用,正是圓孤形,所以可以變成胭脂掃!

NARS SOFT MATTE COMPLETE FOUNDATION柔霧完美粉底液 HK$400 (NARS專門店獨家發售)

秋冬來到當然底妝也要換上自然貼服的啞緻妝感,全日維持妝感16小時不易氧化!當中加入了水漾啞緻複合物,沙漠肌女生也可以輕易化出保濕、平滑的霧面底妝!打造啞緻完美天鵝絨霧質感!

Lancôme Teint Clarifique淨澈亮肌修護粉底液 SPF25/ PA+++ HK$455 / 30ml

作為乾燥肌女生最重要的一定是保濕,這枝粉底液啟發自LANCÔME獨特的科研技術,每種配方都注入Clarifique淨澈亮肌系列強效重牌護膚成分,可以幫肌膚深度保濕之餘,更可以 令妝感細緻柔滑,化出光澤感膚質!

KANEBO FUSIONFIT WEAR 光采亮透粉底液 SPF27PA++ HK$470/30ml

似有若無的妝感最吸引人!打造素肌就靠這一枝KANEBO粉底液,隱藏暗沉膚色、凹凸及毛孔問題,完美展現光澤透肌~幫助將肌膚所有暇疵完美隱藏,肌膚有紅潤感之餘也可以令膚色更完美!

RMK Luminous Pen Brush Concealer 光感無痕遮瑕筆 SPF15 PA++ HK$320/1.7g

如果戴口罩後想令肌膚盡量保持素肌,可以使用遮瑕筆將瑕疵修飾,像是黑眼圈、肌膚暗沉等膚色不均問題!遮瑕筆共5種顏色,適合不同膚色及需要人士~包括柔和粉色、自然米色、健康色、對付黑眼圈困擾的橙色!

photo sourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION