{ BEAUTY }
08 Jun 2020
徹底卸走難搞的化妝品殘餘!卸妝水要這樣使用才有效!

每次回到家中,首要做的事便是卸妝,以解除肌膚整天的負擔。對於懶惰的女生而言,經過繁忙的工作後,當然更要極速做完這件事,因此不少人都會用卸妝水,認為這較為簡單方便,而以下的3個用法,更可讓卸妝水發揮更大的效用,減少臉上殘餘的化妝品,大家不妨參考一下。

保養, 卸妝水

保養, 卸妝水

用法一:配搭化妝棉效果更好?

不少卸妝水都是水油兩用,用前需要搖勻,由於質感偏向水狀,塗到臉上或易周圍亂滴,弄到全身都是。因此使用時,不妨搭配化妝棉,不僅可避免亂滴的問題,還讓卸妝水中的水溶和油溶分子,充分接觸皮膚表面,增加卸妝功效,而溶解後的化妝品,還可附隨於化妝棉上帶走,進一步卸走化妝品。

保養, 卸妝水

保養, 卸妝水

用法二:按壓代替擦拭

不少女生卸妝時,都會大力擦拭臉部,這樣容易造成刺激,並引致擦傷,長久還會形成一道道細紋。因此,利用化妝棉的話,可以按壓及濕敷的方式代替擦拭,這樣便能減少刺激,使肌膚更健康之餘,亦能達致卸妝功效。

保養, 卸妝水

保養, 卸妝水

用法三:雙重清潔卸淨妝容

雖然卸妝水可以清除大部分妝容,不過若然喜歡化濃妝的話,用後或會仍有些殘餘臉上,特別是標榜防水的產品,更是難以卸淨。因此,較好的做法,便是先透過卸妝水,去除表面化妝品,其後再用一般洗面乳作雙重清潔,這樣妝容便能完全卸淨。

PHOTO:kissivanessa, lurrent_official, snowqueenhk, cant_stop_shopping_jaa, marttina_cosmetics @ instagram, 《危險羅曼史》

KEYWORDS / 保養, 卸妝水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION