{ BEAUTY }
02 Aug 2019
髮圈唔好經常箍手!加拿大女生每天佩戴致神經永久受損

不少女生都愛將綑頭髮的髮圈,當作手環使用,認為既方便又可當作時尚單品。不過,同時亦有不少聲音,擔心髮圈繫太緊的話,會妨礙血液循環,而近日便有一名加拿大女生,因每天都將髮圈套到手腕上,而引致手掌持續麻痺,求診後得患腕管綜合症,手部神經永久受損,故她便藉網上呼籲,希望大家小心注意!

髮圈

髮圈

於網上呼籲的Lisa McLennan,稱持續將髮圈當手環的習慣已有30年,「這只是一個習慣,每當不需要紮頭髮,便會圈到手上。」期間她亦一直感受不到身體出現問題,也不知會構成健康問題,直至年初時,始因手指公的筋腱受損求醫,而確診患腕管綜合症。

髮圈

McLennan起初以為是關節炎作祟,間中會有極為痛苦的疼痛和麻痺,但卻沒料到竟是由一個不起眼的習慣造成,而且病痛還會一直纏身。她在數日後,向認識的人透露病況,指經常圈住髮圈的左手腕,情況較右手嚴重,因此對方便向她建議「不要再戴髮圈」,並引述神經科醫生「將髮圈套在手上可致不少問題」的忠告。

髮圈

髮圈

腕管綜合症的成因,是手部正中央的神經遭到外來壓迫,影響神經傳遞,而McLennan亦稱自己身形比以前更豐腴,若將髮圈套在手上,便會變得比以前更緊,因此推斷這或是患病的主因。她現時亦已戒掉這個壞習慣,表示雖然打理家居時,仍會不為意地將髮圈套在手上,但後來轉用髮夾,便可克制自己不再做這個習慣。

PHOTO:Mercury Press, [email protected]

KEYWORDS / 髮圈
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION