{ BEAUTY }
29 Jul 2019
倪晨曦、龔嘉欣的中長髮魅力!減齡曲髮、低馬尾提升少女味

夏天絕對是短髮當道的季節,剪去令人感到悶熱的髮絲,讓人感到無比涼快,難怪有人曾說短髮是個難以回頭的癮,一旦變成短髮,只要頭髮稍長,也會像有強迫症般,想要剪短。不過,對於個性較女生的人而言,耳下三分的「男仔頭」髮型,或會一時未能接受,因此及肩的中長髮,反而切合她們的口味,既能有少女的味道,亦能度過一個清涼的夏日。

中長髮

中長髮

不少女星也愛中長髮型,如倪晨曦、龔嘉欣和江嘉敏等,早前便一直留著這剛好的長度,少了長髮的累贅,反而多了一番親切感。別以為中長髮的長度較短,造型的變化空間不大,其實也有很多變化,而且有的還會有減齡效果。

中長髮

 

中長髮

中長髮

髮型一:低馬尾

低馬尾絕對是個方便快捷的髮型,只要把頭髮向後紮起便行,所花的時間不到數秒,因此非常適合趕時間的日子。有的人認為,低馬尾給人求奇的感覺,或看來很像師奶,不過其實只要稍稍提高馬尾位置,而且牢牢紮緊,並拉出耳前的髮絲,這樣便會看來更精神和少女。

中長髮

中長髮

中長髮

中長髮

髮型二:半馬尾或丸子頭

不少人都知道,丸子頭可以減齡,不過頭髮若太短,頭髮的最底部便梳不上去,而這時其實可以先梳半馬尾的髮型,增加少女氣質,再將馬尾扭轉成丸子頭,這樣的話反而更有吸引力。

中長髮

中長髮

中長髮

中長髮

髮型三:曲髮

雖然曲髮易顯老,但只要不要弄成大幅度的波浪卷,以及向同一方向卷曲,便不會有「公仔麵」或「掃把頭」的感覺。若是頭髮較厚的女生,可以只夾曲髮尾和較上層的頭髮,抑或梳半馬尾的髮型,這樣曲髮會看來更自然貼服,營造女神和親切感覺。

PHOTO:Misselvani, kungkaty, kaman_kong @ Instagram

KEYWORDS / 中長髮
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION