{ BEAUTY }
11 Jun 2020
指甲邊死皮不要剪掉?日本美甲師分享如何擁有網紅的白嫩美手

每次近鏡拍照時,雖然擺出漂亮的姿勢,但都不及網紅拍的漂亮,當中原因或是在於雙手?其實,若沒保養雙手的習慣,手部肌膚容易變暗啞,加上近日頻繁洗手及經常留在冷氣房,令指界邊緣隨時出現乾燥和倒刺問題,照相時自然變得令人在意。要擁有網紅的白嫩美手,便要經常保養,日本美甲品牌創辦人渡邉季穂曾在網上,分享自己的護甲心得,當中的小習慣,不知你都做對了嗎?

指甲, 保養, 護甲

指甲, 保養, 護甲

指甲, 保養, 護甲

指甲, 保養, 護甲

指甲, 保養, 護甲

心得一:洗澡後是剪甲的最佳時機

不知有否發現,每次剪甲時,都會因指甲太硬,而需要施更大的力度,一下一下地剪,使指甲邊變得參差,容易抓傷皮膚?渡邉季穂建議,最佳的剪甲時機,便是在洗澡之後,由於這時的指甲會變得柔軟,故修剪時相較容易,而且不易斷裂。此外,她亦稱,指甲的黃金比例長度為1至2毫米。

指甲, 保養, 護甲

指甲, 保養, 護甲

心得二:這個甲形最顯修長?

不少女生都夢寐以求擁有纖長的手指,故若要達致這個願望,不妨改變指甲的長度和形狀。渡邉季穂指出,把指甲形狀修成橢圓形的話,相較方形指甲,更能打造出纖長手指的視覺效果,因此下次修甲時,可以將指甲修成弧度,使手指看來更好看。

指甲, 保養, 護甲

指甲, 保養, 護甲

心得三:指甲邊死皮不要剪掉!

每次指甲邊緣長出倒刺,都想把它立即剪掉,而旁邊又硬又厚的死皮,也因為不適感,而想一併去除。不過,其實這些死皮可以防止指甲斷裂,而且會愈剪愈硬,修剪時更易弄傷,因此渡邉季穂建議,可以先用表面較粗的指甲磨砂棒,磨走表面死皮,再塗上指緣油,軟化角質,然後用較幼細的磨砂棒,再次去除死皮,最後再塗一次指緣油,這樣便可讓指甲更加健康和滋潤,減少長出倒刺及死皮增厚的不適問題。

PHOTO:heidibibe, misselvani, snowbabyq, judy.kwong, flickanail, kondo_risa, amiracleofbeauty @ instagram 

KEYWORDS / 指甲, 保養, 護甲
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION