{ BEAUTY }
23 Sep 2019
韓國化妝師公開秘密沾粉底方法!氣墊粉撲要咁做色澤先勻稱?

近日天氣較為悶熱,妝容經常浮粉,要讓粉底變貼服,除了使用輕透的氣墊粉底,有報道曾訪問韓國化妝師鄭瑄茉,大談其化底妝秘訣,當中方法更是非常簡單,大家不妨參考一下。

粉底, 氣墊粉底

粉底, 氣墊粉底

秘訣一:拍上臉前先做這動作!

使用氣墊粉底時,因按壓力度不勻,部分位置或會沾不到粉底液,令面部色澤不勻,容易脫妝。因此鄭瑄茉建議,不少化妝師都會在沾上粉底後,在粉底盒打開的蓋子底部,以氣墊粉撲按壓一兩下,令沒有沾粉底的位置,都能填滿粉底,這樣妝容看來便會更勻稱和貼服。

粉底, 氣墊粉底

粉底, 氣墊粉底

秘訣二:蘋果肌位置應以透薄為主

由於蘋果肌較為突出,故若塗粉底太厚,便會容易浮粉脫妝。因此,不少韓國化妝師化底妝時,都先用氣墊粉撲輕按面部中央,然後打圈向外推,再掃至下巴位置,而剩餘的少量粉底液,則會塗在鼻子上,這樣便能減少脫妝問題。

粉底, 氣墊粉底

粉底, 氣墊粉底

秘訣三:修飾瑕疵而不會沾過量粉底的方法

相信不少人都曾因修飾瑕疵,而不小心按壓出過多的粉底液,令妝感變不勻稱。鄭瑄茉便教授,只要使用剛才粉底盒蓋子上的粉底液,妝感過厚和不勻的問題便能解決。而且將氣墊粉撲摺疊,也能修飾較細微的部位,令妝容貼服持久,看來更立體。

PHOTO:klasmecosmetics, maccosmeticshk, kakaofriends_official, misselvani, moonshot_korea @instagram

KEYWORDS / 粉底, 氣墊粉底
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION