{ BEAUTY }
02 Aug 2019
日本各地天然植物原材料製造! @cosme nippon根菜面膜

這款根菜濃縮精華面膜的包裝上有非常寫實的「蔬菜圖」印在上面,第一眼已覺得面膜應該成分天然。其真這個是日本權威藥妝排行榜@COSME的自家產品,叫作@cosme nippon的護膚品牌,並主打「根菜」面膜這產品。

面膜

所謂的「根菜」是指採用了日本各地的根莖類蔬菜,按當地特產的農作物,萃取當中蘊天然植物精華及其獨特的功效而製作出一系列面膜。面膜無添加香料、無色素、無酒精,小編一直用開,也看到了成分表確實不長,而且「根菜」精華在頭幾個成分中便出現

面膜

而且面膜紙更是採用日本國產的密貼滲透面膜紙,剪裁很貼面!每天或是隔日敷個數分鐘,便能解決各種肌膚問題!香港的Cosme雖然都買到,好像$78,但日本的價錢會較便宜,790円/10片(約$55)。大家可以在香港試試合不合自己才去日本「大手入貨」喔!

面膜

根據官網的介紹,粗略分類,油肌可選白蘿蔔、牛蒡和胡蘿蔔,而乾肌膚想選個最補水的可以試試最出名的安納芋。

面膜

熊本縣產安納芋面膜

最保濕,安納紅薯是日本三大紅薯之一,含有豐富的維他命、礦物質、多酚等美肌成分。

愛媛縣產孟宗竹面膜

乾燥、毛孔粗大肌之選,竹筍具有保濕溫和的氨基酸成分有助於撫平毛孔,孟宗竹是日本最著名的竹種之一。

沖繩縣產胡蘿蔔面膜

具有非常豐富的維他命C和胡蘿蔔素,有助恢復彈性和光澤。

奈良縣產宇陀金蒡面膜

牛蒡含有大量多酚、低聚糖等成分,能夠抗氧化、控油、改善黑頭粉刺;低聚糖可以保濕、平衡水油,特別適合油性、混合型皮膚。

高知縣產生薑面膜

暗沉、無光澤肌的「挨夜」肌可選!生薑根和莖有整肌修護作用,而且具有豐富的抗氧化成分6-姜酚和姜烯粉,也不會刺激皮膚,面膜亦去除了生薑的辛辣味。

面膜
新款的佐賀縣蓮藕和京都府白蘿蔔,面膜紙的剪裁也UPGRADE了,變得更為貼面,l最適合在炎熱夏天裏補水。這款面膜在2018年時熱遍日本、台灣和大陸,不過香港好像比較少人用呢~

Source:Cosme、@cosme nippon、小紅書、taobao

KEYWORDS / 面膜
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION