{ BEAUTY }
16 Aug 2019
鼻節位置掃陰影更顯自然?3個零破縱修容技巧打造偽素顏風格

化妝絕不能少了修容,否則拍照的時候,樣貌便會看來像個平面,輪廓不夠突出。不過,若然化得太重手,則會容易露出馬腳,自暴其短,成為眾人開玩笑的對象。因此,除了一般的修容位置,其實也有一些小技巧,能夠幫助妝容看來更為自然,面形更加立體,大家不妨參考一試。

化妝, 陰影

化妝, 陰影

化妝, 陰影

技巧一:在鼻節位置輕掃一下陰影

不少亞洲女生的鼻子都不比歐美的高挺,因此都會在鼻子兩側,掃上厚厚的陰影,讓輪廓更為突出。但若陰影與膚色的對比太鮮明,便會出現不協調的違和感,韓國美妝達人Pony便曾教授解決方法,指會在鼻節或中間位置,輕輕橫掃一下陰影,讓兩側的色感連接,減低鼻幹的亮澤感,平衡整體色澤,使妝容變得更為自然。

化妝, 陰影

技巧二:陰影只掃下巴兩側位置

除了鼻子,下頜的陰影也是同樣重要,有的人或怕有張「包包臉」,都會以「V」字方式,將陰影掃在整個下頜。不過,對於面形較圓的女生而言,這或會顯得帶點刻意,而且陰影部分太大,感覺就像生鬍子般奇怪。因此Pony便認為不需刻意變「V臉」,建議僅將陰影掃在下巴兩側較凹陷的位置,使面形看來更尖,並保留肉肉的感覺,增加甜美的氣息,反而會更加好看。

化妝, 陰影

化妝, 陰影

技巧三:唇底掃陰影增加嘴唇的魅力

嘴唇較豐滿的話,面形看來也會較尖,因此要增加唇部的魅力,便要突出它的輪廓,可以在唇底掃上陰影,讓唇形看來更豐滿,這樣自然便會更具吸引力。

PHOTO:Kaman_kong, Heidibibe, kungkaty @ Instagram, Pony Syndrome @ Youtube

KEYWORDS / 化妝, 陰影
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION