{ BEAUTY }
08 Jul 2019
香水搭凡士林更持久!4個法則提升香味的誘人指數

夏天大汗淋漓,要趕走汗味,不少人都愛用香水,清幽的花果香氣,能讓自己精神一振,亦因不經意散發的香氣,吸引心儀對象的目光。不過,一般淡香水都僅維持三四小時,而且容易與人「撞氣味」,因此不妨參考以下的秘訣,讓香水發揮更大功效。

香水

香水

秘訣一:噴在肚臍上是最佳位置?

同一款香水噴在不同位置,所散發的氣味強弱也有分別。不少人都建議,把香水噴在動脈的位置,便可透過血液流動釋放的熱能,散發更強的氣味,而這些位置包括頸部、耳後和心口等,當中英國香水專家Ruth Mastenbroek認為,肚臍釋放的熱能,是呈脈衝形式,加上向內凹陷,能保存香水的香味,是個很好的噴香水位置。

香水

秘訣二:凡士林是好幫手?

因夏天炎熱,香氣易被蒸發,而凡士林的結構屬於油性,故若混合凡士林使用,便能減低香水的揮發速度,讓氣味變得持久。這個做法更可用在洗澡後,因暖水浴令毛孔打開,香水會更易被吸收,令香味保留。

香水

秘訣三:千萬不要搓開香水

有的人會把香水噴在手腕上,然後搓在其他位置,不過這樣容易讓氣味揮發,亦有聽過或會破壞香水結構,雖品牌adopt’調香師Jean Francois曾否認後者看法,不過為免香味很快消散,還是以手輕拍的方式較好。

香水

秘訣四:多層香水配搭出個人風格

雖然市面有多款香水,但也會有與人相撞的時候,因此要讓自己的氣味更具個人風格,可以使用兩至三款香水,配搭出另一層次的氣味,而且每噴多層香水,便有如多穿一件衣服,能以熱能散發香味之餘,亦可減慢香水揮發的速度。

香水

PHOTO SOURCE:essensbcn04, the_glamlivers, misselvani @Instagram

KEYWORDS / 香水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION