{ BEAUTY }
24 Jan 2020
養出白嫩嬰兒肌!日本女生原來都靠洗米水保養?

即使勤力護膚,膚質似乎仍不及日本女生般滑嫩,令人不禁對她們深表羨慕,想要知道當中的護膚秘密。其實,她們從小便養成良好的護膚習慣,不僅會用天然美顏的方式,亦會從每個護膚小細節中著手,以下的4個習慣,更得到她們熱烈推薦,大家不妨偷師一下。

保養, 嬰兒肌, 日本女生

保養, 嬰兒肌, 日本女生

保養, 嬰兒肌, 日本女生

習慣一:每天早上先喝杯暖水

每次睡醒後,身體都會流失不少水分,因此日本女生都會在洗嗽後,喝一整杯暖水,這樣便能像個鬧鐘般,喚醒身機機能活動,幫助腸胃蠕動,同時加快新陳代謝,排出更多體內毒素,使皮膚變得更好。此外,暖水亦能加入一兩片檸檬,增加美白功效。

保養, 嬰兒肌, 日本女生

習慣二:熱毛巾敷面去水腫

不少女生都會出現水腫問題,特別是睡醒的時候,面部都會非常浮腫。要消除這個問題,日本女生都會將濕毛巾,放到微波爐約1分鐘,然後敷面,以促進面部血液循環,加快排走水分。這個做法還可以擴張毛孔,讓潔面時沖走更多污垢,減輕皮膚的負擔。

保養, 嬰兒肌, 日本女生

習慣三:自製蒸臉方法

除此之外,日本女生還會將攝氏40至50度的溫水,倒進洗面盆內,然後於盆面放上一條毛巾,並把頭栽到毛巾裡,讓面盆內的蒸氣,透過毛巾進到皮膚內。這方法就像蒸臉機般,能夠促進血液循環,排走更多毒素,而在完成後,若再塗護膚品,更有加強吸收的功效。

保養, 嬰兒肌, 日本女生

習慣四:洗米後的水不要丟棄!

相信不少女生都知道,洗米水可以美顏,但卻不多人用。其實洗米水富含豐富礦物質,亦有不少種類的維他命,因此每天堅持使用,將化妝棉沾濕,再敷到臉上約5分鐘,便可以擁有嬰兒般的亮白肌,難怪不止日本女生,連韓星IU也會用這個方法。不過,在使用的同時,亦要盡量避免長暗瘡的位置,以防傷口發炎。

 

PHOTO: yui_kanno, kannahashimoto.mg, hadalabohk, fabric.boxx, daffodil_ayurveda @ instagram

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
02 Oct 2020
Load more
 
NOTIFICATION