{ BEAUTY }
31 Dec 2019
飲酒後唇妝依然顯色唔嚇人!做足這些方法唇膏持久度立即UP

每次出席派對,相信各位酒鬼都會盡情把酒,品嚐不同的酒精。不過,通常這裡飲一杯,那裡乾一杯,唇膏都會沾到酒杯上,令唇上光采被抹掉,特別是節日一般都化濃妝,加上酒精帶來的「胭脂效果」,烈艷紅唇突然變得無血色的話,難免會有點失色,甚至變得嚇人。為免出現這個尷尬情況,以下的3個持久重點,大家不妨參考一下。

唇膏, 化妝, 唇妝

唇膏, 化妝, 唇妝

重點一:塗唇膏前印走多餘護唇油

近年興起啞緻唇膏,質感一般較為乾燥,因此不少女生都會在使用唇膏前,塗抹護唇油等滋潤雙唇。不過,若然護唇油過厚,多餘的油分或會影響唇色的均勻度,而且更易甩色,因此在塗唇膏前,可用紙巾抿一下嘴唇,印走多餘油分,抑或直接塗抹滋潤度較高的唇蜜,這樣持久度也會較高。

唇膏, 化妝, 唇妝

重點二:利用唇筆打底

嘴唇外圍較易脫色,而且脫色後亦會影響唇形,因此要唇妝持久,便要從外圍著手。不少化妝師都會建議,利用唇筆繪好唇形,然後填滿,為嘴唇打底,這樣上色也會較均勻,而且顏色貼近肌膚,妝容便會更持久。

唇膏, 化妝, 唇妝

唇膏, 化妝, 唇妝

重點三:點壓式減少掀起死皮

不少女生使用唇膏時,都會左右塗抹,但若然嘴唇乾燥,這樣便會掀起死皮,令上色不均,而且看來不夠平滑。因此,有報道便提到,可用點壓的方式塗唇膏,將脫出來的皮變回貼服,而塗唇膏後亦不要抹開,應用點拍的方式把唇膏推開。

PHOTO:sevimliblog__, zwieselkristallglas, guccibeauty @ instagram, 《來自星星的你》,《她很漂亮》

KEYWORDS / 唇膏, 化妝, 唇妝
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION