{ BEAUTY }
15 Aug 2019
飲綠茶咖啡十個月減25kg?註冊營養師建議每日飲呢個分量

相信有不少人都是綠茶控,筆者亦不例外,每次看到餐牌出現「綠茶」兩個字,都會毫不猶豫選擇這款味道。它的魅力亦不止在於味道,功效也十分多,日本專門解決減肥問題的醫生工藤孝文更建議,將綠茶混合齋啡飲用,可以幫助減肥,他還親自測試,成功在十個月減掉25公斤!

減肥, 咖啡, 綠茶

減肥, 咖啡, 綠茶

減肥, 咖啡, 綠茶

持續4年體重沒反彈

對於「綠茶咖啡」的效用,綠茶所含的兒茶素,有助燃燒脂肪,抑制腸道壞菌增生,調整腸道健康,從而打造易瘦體質。齋啡則有綠原酸,可減慢腸道吸收糖分,使血液中的葡萄醣降低,激發環狀腺苷酸(cAMP)增加,提高蛋白質激酶A和三酸甘油酯脂解酶的減脂功效。

不過,由於齋啡味道苦澀,較少人能夠接受,故工藤孝文將其與綠茶結合,不僅味道較易入口,減肥的功效亦因而提升。他亦有親自試驗,每天至少喝一杯「綠茶咖啡」,發現效用顯注,而且至今持續習慣四年,體重亦不見反彈。

減肥, 咖啡, 綠茶

不要加入牛奶!

不過,他亦提醒,含有豐富蛋白質的牛奶,容易與綠原酸結合成「酪蛋白」,影響綠原酸的減脂作用,因此建議不要加牛奶到「綠茶咖啡」,抑或同時食用大量蛋白質的食物,否則或會降低減肥的功效。

減肥, 咖啡, 綠茶

每日飲用不多於兩杯特濃咖啡分量

筆者向專頁「蒨膳營」的註冊營養師Stephanie詢問意見,她表示有不少研究文獻都指出,齋啡的綠原酸有助加快燃燒脂肪,而且它和綠茶所含的兒茶素都有極高的抗氧化功效,因此「綠茶咖啡」不僅能夠幫助減肥,還助減低患癌風險。不過,因咖啡同時含有咖啡因,攝取過量容易引起不少健康問題,因此Stephanie建議每日飲用的分量,應為兩個盛載特濃咖啡的杯子大小。

PHOTO:botteganicastro,chachangthiy,pordeecafe.angthong,wongtsuiyu @ Instagram

KEYWORDS / 減肥, 咖啡, 綠茶
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION