{ BEAUTY }
22 May 2020
食宵夜都會增加乳癌風險?原來o點之後就要避免食野

口痕的女生們是不是經常都忍不住吃宵夜?但有時候實在忍不住,只好進食一些低脂肪的食物,防止令自己變肥!不過你知道吃宵夜除了會變胖之外更會大增乳癌風險嗎?不只是進食垃圾食物,只要進食任何食物都會增加風險!


乳癌是女性常見癌症之一,它的成因與內分泌有關,過多的雌激素會刺激乳腺病變而導致癌症,而飲食習慣都會造成的內分泌失調,卻很常被人忽略。像是「吃宵夜」這件事,包括瘦體素、生長激素、褪黑機素、皮質醇、胰島素等內分泌激素,都會受到這個行為的影響!


而在《生醫科學雜誌》的香港中文大學公衛學院研究中表示,超過晚上十時後進食、宵夜吃太多,都會令患上乳癌風險增加1.5倍,因為生理時鐘錯亂了,激素濃度無法平衡,就容易變得肥胖,而肥胖又會反過來影響激素的變化,變成惡性循環,最後癌變!



而在進食不同類型的宵夜中,進食含有豐富碳水化合物的食物和精緻澱粉質會令血糖值上升較快,是最容易造成乳癌風險的族群!

photo source :pinterest



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION