{ BEAUTY }
04 Mar 2020
頸比臉部更易長細紋?這些易忽略的壞習慣隨時令頸皮膚變鬆弛

除了臉部保養,頸部也要不時保濕,以免形成細紋,看起來更顯老。頸部亦比臉更脆弱,英國保養專家Naz指出,由於頸部皮膚較薄,容易失去骨膠原和彈性,故比其他身體部位都更快出現老態。而以下3個留在家中經常忽略的壞習慣,更會加快頸紋形成,大家一定要小心注意。

保養, 細紋, 頸紋

保養, 細紋, 頸紋

壞習慣一:行山不塗防曬

近日不少人每到周末都會行山,呼吸新鮮空氣,不過,若然防曬只塗臉部,卻忽略頸部,頸部很快便會因紫外光侵害,加快衰老和色素沉澱問題,從而長出細紋。再者,雖然長居室內可減少吸收紫外光,但不少家居物品如手機屏幕釋放的藍光,都有可能影響頸紋,因此建議不時都要補塗防曬。

保養, 細紋, 頸紋

保養, 細紋, 頸紋

壞習慣二:長時間做低頭族

留在家中的時間變多,使人無聊得拿出手機左按右按,抑或下載線上遊戲消閒。不過,由於長時間低頭看屏幕,並維持同一姿勢,頸部皮膚易變繃緊和疲勞,開始出現鬆弛,而且低頭時也會擠到頸前方的肌肉,長久或會形成一道很深的頸紋。因此,適時利用熱毛巾,於頸部暖敷10分鐘,便可促進血液循環,溫暖經絡,紓緩頸紋問題。

保養, 細紋, 頸紋

壞習慣三:熱水澡易流失水分

天氣仍然有點陰涼,因此不少人都會沖熱水澡,雖然舒適,但若然水溫太高,易使頸部缺水,變得乾燥和粗糙,不好好保養的話,更會形成鬆弛。要減少頸紋形成,最好選擇暖水澡,保持體溫的溫度,這樣肌膚便能減少傷害。

PHOTO: kaman_kong, misselvani @ instagram, 《藍海傳說》, 《未生》, 《花樣少男少女》 

KEYWORDS / 保養, 細紋, 頸紋
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION