{ BEAUTY }
27 Dec 2019
雙眼即變洋娃娃大眼!化妝師分享使用假睫毛的3個TIPS

就每位女生而言,眼妝幾乎是決定妝容成敗的關鍵,若然稍微畫錯,吸引力也自然減半。除了眼線外,要擁有精靈的大眼睛,長睫毛當然不能或缺,不過筆者亦發現,不少女生都不懂使用假睫毛,有的還貼得非常突兀,結果變成了一個笑話。有見及此,有報道曾訪問美國化妝品公司主席Claudia Soare,以及星級化妝師Alana Wright,並得出以下3個貼假睫毛的TIPS,大家不妨也試試。

睫毛液, 假睫毛, 化妝, 睫毛, 化妝師, 眼妝

睫毛液, 假睫毛, 化妝, 睫毛, 化妝師, 眼妝

TIPS1:根據眼型挑選假睫毛

不同的眼型,也有不同適合的假睫毛,若然胡亂使用,便會顯得不夠自然,因此,Soare建議,圓眼女生可以使用睫毛較向外分散的類型,而杏眼女生則較適合中間位置較長向濃密的假睫毛。若想延長眼睛,但不想貼整條眼睫毛,Wright便指出,可只在眼睛後半部分貼假睫毛,這樣不僅較易貼,而且適合所有眼型。而對於戴眼鏡的女生,她則建議使用濃密度高的假睫毛。

睫毛液, 假睫毛, 化妝, 睫毛, 化妝師, 眼妝

睫毛液, 假睫毛, 化妝, 睫毛, 化妝師, 眼妝

TIPS2:眼線筆和透明睫毛膠水遮瑕疵,不要合眼貼假睫毛

貼假睫毛的一刻,總是讓人緊張,怕貼得不好便要重頭再來,因此Wright表示,可在此前畫上黑色或啡色眼線,這樣即使真假睫毛之間有空隙,也能不被發現破綻。為減少出錯時造成的瑕疵,她亦指透明的睫毛膠水會較為適合,而不含乳膠成分的膠水,也可以減低膠水弄到眼睛時,所造成的刺痛感覺。

有的女生或會急不及待,在塗上膠水後,便即時黏上假睫毛,但Soare指出,應等待膠水變乾才貼,否則便會很易移位,而且亦不要合上眼睛,只需向下望鏡,然後貼上假睫毛,這樣貼的位置才夠準確。


睫毛液, 假睫毛, 化妝, 睫毛, 化妝師, 眼妝

TIPS3:記得要用睫毛液!

不少女生以為,假睫毛能夠取替睫毛液,但其實即使貼上假睫毛,也要使用睫毛液,不然真假睫毛便會分開,變成兩層睫毛,看起來非常奇怪。因此,Soare亦提醒,記得在貼上假睫毛後,以睫毛夾夾曲睫毛,再用睫毛液,將真假睫毛黏在一起,這樣眼妝便會更自然。

PHOTO:ardelllashesaus, misselvani, yui_kanno, kumikofunayama, taeyeon_ss @ instagram

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION