{ BEAUTY }
04 Aug 2020
隔住口罩都聞到陣療癒氣息!挑選青春魅力夏日香的3大重點

每日都要戴口罩,一直聞到沉悶焗促的空氣,內心的郁悶快要令人情緒爆煲,故這時若飄來陣陣療癒香氣,就像夏日的一道涼風,為自己注入活力和力量。香水有如衣服般,一年四季都有不同的偏好,而在今個夏天,不妨參考以下3個時下流行的挑選重點,以增青春魅力的氣質,為四周氛圍添置活力及正能量的感覺。

香水

香水

挑選重點一︰香氣中帶有突出的神秘調子

若在沉悶環境裡,加入單調的香氣,即使氣氛起初或有變化,但很快便會習以為常,再次回到原來的沉悶感覺。因此選擇香水時,可以噴灑香氣中帶有突出調子的款式,因氣味較為強烈,就像個驚喜般,可喚醒散渙的心情,同時神秘的香調,如中東或煙燻的氣味,亦能吸引注意,令精神變得集中,而且持久度也相對較高,可以在不同時段,都隱若聞到,使整天都帶著活力感覺。

香水

近日的其中一款特別香水,定必包括Givenchy L’INTERDIT愛無禁忌香水,包裝換上優雅的黑色蕾絲華服,香調則是當年為柯德莉夏萍度身訂造的配方,帶有自由奔放的氣息。香水基調帶有中東煙燻感覺的岩蘭草,以及沉實的廣藿香,一下子在散發花果的微甜味道中湧出來,感覺既強烈又不失柔和,形成神秘的氣息。而且香水氣味亦較持久,噴在身上約三四小時,都仍未完全散褪。

香水

挑選重點二:氣味輕盈不帶累贅感

夏天時很怕遇到的香氣,便是帶有沉重或膩的感覺,如超重乳香的香調,會使原來懶洋洋地攤在地上的身軀,更感到無形的重量,直程連動也不願動。因此,輕盈香調會較佔優,而鮮明及清新的果香,更帶有強烈的夏日風情,非常適合這個時候用。

香水

說到清新的柑橘香調,絕不能少了法國香水品牌Atelier Cologne,而其醉心檸香古龍香水(Cedrat Enivrant),亦像個充滿活力的短髮少女,清爽得來,也有甜心的一面。前調以檸檬、佛手柑及摩洛哥橙,營造沙灘特飲的清爽氣息,中調則以薄荷及羅勒等,打造出冰涼的微風,再用香根草和欖香脂等,扣住整體氣味,使氣味更加和諧和一致。

香水

每到夏天,都會喜歡走到公園花圃,感受清新的條氣息,Gucci 的Flora Gorgeous Gardenia或是你的不二之選,靈感啟發自大自然野性之美,以盛放中的梔子花為主調,散發持久清幽的迷人花香,配合像極少女般既酸又甜的紅莓作開首,徐徐緊接雞蛋花香,以及溫柔女生的廣藿香及紅糖,打造出半熟的誘人魅力。 

香水

挑選重點三:具有紓壓功效

炎熱天氣配合口罩,加上工作量的壓力,容易令人精神長期處於緊繃。因此,香水氣味可以選擇具紓壓功效的款式,如玫瑰及薰衣草等,這樣心情才可保持平和的狀態。

香水

至於Burberry的全新Her London Dream,則以標誌性的治癒玫瑰和麝香,闖進你的心窩,散發英國女性的知性優雅氣息。這次香水特意添入檸檬和生薑,帶來清新感覺,同時生薑微微的辛辣感,也像一條打開內心的輪匙,更易觸動你的內心,並帶來柔和的暖意。 

香水

自然給予治癒力量,Chloé Atelier Des Fleurs香氛系列便採用天然成分配方,當中的薰衣草香調,靈感更是源自母親從和煦陽光的花園,步入陰涼處噴灑薰衣草香氛的一刻,因此氣味清新得來,還帶陽光濃郁及溫暖感覺。此外,筆者亦喜歡其含羞草款式,氣味感覺知性,而且也有安定情緒的作用。



PHOTO: nyanchan22, judy.kwong, guccibeauty, ateliercologne, groovypook, survivorpeach @ instagram

TEXT: Kristie Chu

 

KEYWORDS / 香水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION