{ BEAUTY }
29 Jun 2020
長期機不離手導致出現頸部前傾問題!教你 2 招開肩運動改善駝背、鬆肩頸

都市人經常低頭玩手機,長期機不離手很容易變成低頭族,經常低下頭玩手機會令頸部出現前傾現象,這樣會令駝背問題變得越來越嚴重,令外表超受影響呢!以下即為大家公開2招簡單開肩小運動,讓你舒展一下繃緊的肌肉,慢慢矯正駝背、頸部前傾的問題!

1.手壓下巴流向前伸、向後縮

先將肩膀、背部及腰部貼實牆,並將雙腿微微屈膝,用雙手頂住下巴微微施力令頭貼向牆,保持3秒後效鬆。

接著再用雙手頂住下巴並輪流向前伸、再向後縮,這套動作有效強化頸部肌肉及改善頸部前傾的問題。

2.靠牆伸展肩部、背部肌肉

先站在約一隻手臂距離的位置,然後彎下腰將手臂向上伸展,整個上半身需要貼實牆,大約維持30秒。

30秒後,將頭部慢慢向往後仰並停留30秒時間。最後,將上半身離開牆,雙手維持不動將肩膀向下壓,同樣需要維持30秒即可。這套動作有效改善駝背、圓肩肩內縮及頸部前傾問題。

完成後會令你的身體變得更放鬆,一次過趕走繃緊背部的不適。

photo source:小紅書@暴走園子酱、judy.kwong、joeythyee 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION