{ BEAUTY }
13 Aug 2019
運動前後可以食咩?網傳「運動飲食法」練成好身材

想必不少人都知道,減肥不能單靠運動或節食,而是需要兩者並行,方可達到最佳效果。近日有媒體報道「運動飲食法」,整理出運動前後需注意的飲食,以助更快達到減肥效果,得到不少網民瘋傳,大家不妨參考。

減肥, 運動

減肥, 運動

運動前:補充足夠碳水化合物

由於運動需有足夠的能量,故在一小時前,建議攝取約300卡路里的食物,特別是較易轉化為能量的碳水化合物,如香蕉、蘋果和蕃薯等,以防消耗體內肌肉,令消耗能量的速度減慢。

減肥, 運動

減肥, 運動

運動中:定期補充水分

運動時,體內水分會隨流汗排出,減慢身體機能運作,因此期間需要不時飲水,補充水分流失。但同時也不要一次過喝大量水分,因這樣容易降低血液中的氧氣濃度,減慢能量消耗,更甚或會出現水中毒徵狀,引起暈眩,因此需要分數次來喝,每過一段時間,便攝取150-200毫升的水。

減肥, 運動

減肥, 運動

運動後:以1:3比例進食複合性澱粉和蛋白質

不少人常說運動後,不要吃太多食物,因新陳代謝加快,體內容易吸收更多卡路里,讓結果弄巧反拙,因此應該在一小時後才開始進食。對於飲食餐單,除了麵包和薯仔等複合性澱粉類食物,同時亦需以三比一的比例,加入蛋白質,如雞胸肉三文治等,以修補體內的肌肉。

PHOTO:heungheungeliza @Instagram, 劇照

KEYWORDS / 減肥, 運動
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION