{ BEAUTY }
24 Jun 2020
這款湯麵配菜原來有助減肥?靠食金菇據稱可以兩星期減2kg

每次食湯麵或米線的時候,不時都會搭不同配料,當中不少人都會選擇金菇,喜歡其爽脆的口感,而在打邊爐或鐵板燒時,它更是不可缺少。雖然打邊爐聽來邪惡,但原來金菇有著不俗的瘦身功效,更有日本研究聲稱可以在兩星期內,減掉2公斤,而且據聞還可讓一位沒運動習慣的中年婦女,在一個月內成功減去兩成內臟脂肪,效果相當驚人!

減肥, 金菇

減肥, 金菇

減肥, 金菇

金菇之所以能夠減肥,是因其含豐富膳食纖維,每100克便足有2.3克,可以幫助腸道蠕動,並排走毒素。除了低卡路里,它亦含有特殊多醣體纖維成分,攝取適量的話,便可透過吸收水分,增加飽腹感覺,同時輔助抵抗炎症,使身體更加健康。有日本人更將金菇搗碎後雪成冰食用,聲稱可以提升體內吸收植物性甲殼素的功效,而經研究後得出,竟能在兩星期內減2公斤,而且即使體重不變,整個人看來也會更消瘦。

減肥, 金菇

不過,由於每次食金菇的分量不多,故平日需要配合運動及均衡飲食,才能達致快速減肥的作用,而患有高尿酸或痛風的人,更要避免服用過量。此外,由於金菇含有不多的澱粉質,若不配合澱粉食用,很快便會再次感到肚餓,因此較好的做法,便是以其替代肉類,同時攝取足夠澱粉質。

PHOTO:jayvu304, mkhou11, jinlovestoeat @ instagram, masa.tw

KEYWORDS / 減肥, 金菇
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION