{ BEAUTY }
17 Oct 2019
轉季頭髮愈甩愈多?靠這些方法解決敏感痕癢等煩惱

每到轉季,總有一大堆煩惱,最常見是肌膚變敏感和乾燥,令濃密頭髮痕癢無比,每次洗頭時,都會掉大量頭髮。雖然情況難避免,但也有方法紓緩,只要解決以下主要的轉季頭髮問題,便可讓頭髮回復光采。

轉季, 護髮, 頭髮

轉季, 護髮, 頭髮

問題一:頭髮經常痕癢

秋冬最常遇見的問題,便是頭皮痕癢問題,不僅因皮膚乾燥,導致油水平衡失調,由於轉季空氣污染較差,令頭皮更加受壓,使問題更加嚴重。因此,要讓頭皮回復穩定,可以使用溫和的植萃配方洗髮產品,如薄荷和桉樹等,以紓緩頭皮壓力,提升防禦力,減少敏感問題。

轉季, 護髮, 頭髮

轉季, 護髮, 頭髮

問題二:掉髮問題嚴重

每次頭髮痕癢時,都會抓出數根頭髮,而洗髮後地上更會有一大撮,這是因為肌膚油水失衡,令油脂分泌增加,並堵塞毛孔,減少營養傳遞,導致髮根變得幼細易斷。為提升髮質健康,便要保持油水平衡穩定,使用具保濕作用的護髮產品,並透過按摩,促進頭皮血液循環,使營養帶到髮根,減少脫髮問題。

轉季, 護髮, 頭髮

問題三:頭皮散發氣味

即使每日洗頭,頭髮也可能會散發出味道,令氣氛變得尷尬,當中的原因,或是因清潔不夠乾淨,皮脂仍留頭髮上。因此,每星期都要做一次深層清潔,減少油脂堵塞毛孔的機會,以及頭皮的負擔,而天然草本產品,更能紓緩敏感,同時也有很強的潔淨力,減低頭皮上的油脂和細菌。

PHOTO:chongtingyanelkie, aliaime, kakikakileung, roxannetong @ instagram

KEYWORDS / 轉季, 護髮, 頭髮
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION