{ BEAUTY }
16 Jul 2020
輕鬆化出乾淨眼妝!教你超實用百搭零失手眼影配搭法

最近疫情又開始嚴重了,相信各位Sis都是口罩不離身對吧!即使每天帶著口罩,但都想以最佳一面形象示人,因此我們只能從眼妝方面入手,以下即教大家超百搭眼影配搭法,讓你化出令人眼前一亮的迷人眼妝啦!

1.根據季節、服飾挑選對應的眼影色調

很多時侯女生們入手的眼影盤都是一盒備有多款色調,有時侯真的不知道應該如何入手開始配搭才比較好,因此這個時侯可以根據當時的季節入手,例如夏天可選擇橙色、蜜桃色作主色;而冬天則可選擇大地色如啡色、楓葉色等。同時間,也可以透過當天穿著的衣服色調來配襯眼影色調,這樣就能跟衣服互相呼應,大大增加整體妝容的融和感。

2.新手可先從單色/雙色眼影入手

首先,作為彩妝新手所使用的色調一定要以單調、簡約為主。先要用較淺一階的顏色輕輕薄塗在眼窩位置,然後再用同色系的眼影再在貼近眼皮透再上深一階的色調,這樣就能有效為雙眼發揮消腫的功效,以及為雙眼增加層次感。

3.三色眼妝

想畫出三色眼妝就有2個畫法,首先可以用微霧光澤感的眼影以直線漸層的方式上妝,分別依次序將打底色、主色、陰影色畫上眼皮,並暈染開即可完成。

而另一個畫法則是先將打底色塗抹整個眼窩,然後再將主色塗在眼頭位置,而陰影色畫在眼尾,以放大雙眼整體效果,而最後則可用上打亮塗抹眼窩中間位置,以打亮整個眼妝。

photo sourcePinterest、小紅書@小鹿酱

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION