{ BEAUTY }
30 Dec 2019
輕鬆入眠靠這個黃金時間?用對香薰效果即刻倍增

近日天氣反覆不定,令人難以入睡,因此不少人都會使用香薰或擴香產品,紓緩緊張的神經,好讓能夠一教瞓天光。不少人都以為,僅把這些產品放置,便可發揮作用,但其實隨意使用的話,除了賠了夫人又折兵,也有可能出現反效果,令睡眠質素變更差。因此下次使用香薰時,只要注意以下的要點,不僅可以紓緩情緒,而且能夠更快進入夢鄉,為翌日帶來好心情。

香氛, 保養, 睡眠質素, 舒壓

香氛, 保養, 睡眠質素, 舒壓

睡前2至3小時用效果倍增

不少女生都喜歡聞著香噴噴的氣味入睡,然而在熟睡後,香薰卻沒有滅熄的話,這樣或會讓快將燃燒殆盡的蠟燭,釋出黑煙,從而影響睡眠質素,也會影響健康和肌膚。因此,有睡眠專家建議,最好在睡前2至3小時使用,因這時腦部運動一般較慢,會傳遞睡覺的訊息,而使用精油的話,便能發揮顯注的舒眠和紓壓的效果。

香氛, 保養, 睡眠質素, 舒壓

選用天然香氛才可舒壓!

拖著疲倦的身軀,有時會不禁點起香氛,尋求香氣的慰藉。不過,這時又會發現,部分香薰好像只有味道,卻沒有紓壓的效果,對提升睡眠質素的作用不大,而當中的原因,其實是購買了化學香精,即使點燃再多,也不會有紓壓效果。因此,購買香薰時,應該留意當中的成分是否天然,因大部分的天然植物萃取香氛精油,都會較易在空中揮發,而且氣味較為清爽,不會有負擔感覺,令人更易入眠。

香氛, 保養, 睡眠質素, 舒壓

香氛, 保養, 睡眠質素, 舒壓

洋甘菊配木調香薰有治癒效果

不同的場合,都有特定適合的氣味,如專注溫書或工作的時候,便不會使用較甜的氣味,以免分散自己的注意力。因此,想輕鬆入睡的話,便不能選用帶有檸檬等提神的香調,而洋甘菊和鼠尾草則有著安眠效果,配合杜松、依蘭和檀香等氣味柔和的木調,更有減壓的治癒感覺,大家不妨試試。

PHOTO:misselvani, heidibibe @ instagram, 《鬼怪》, Dior

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION