{ BEAUTY }
04 Aug 2020
買錯粉底太乾又浮粉?彩妝師分享粉底調和起死回生技巧

作為美妝新手一開始入手粉底的時候都會出現不知道入手甚麼品牌才好的時候,相信這個時候大家都會參考beauty blogger 的意見,結果買回來後發現哪個品牌的粉底根本不適合自己,最後造成浪費。不想浪費就參考一下彩妝師的分享,透過粉底調和技巧將粉底調出不同質感,讓沒用的粉底起死回生啦~

粉底太潤解決方法:加一點蜜粉調和

踏入夏天,冬天用開的粉底質感太潤都變得不太適合肌膚,令肌膚變得容易出油、持妝效果不持久。這時候可以將粉底倒在手背上再加入粉質細緻、少量的蜜粉進行調和,這樣上妝後就能塑造出淡淡霧光的持久妝容。

粉底太乾解決方法:加入混合精華油

冬天粉底太乾的時候彩妝師則建議在粉底加入1-2混合精華油,因為精華油的成分與粉底更相容,不易破壞粉底結構,有效令粉底變得更有光澤和提升貼服度。值得一提是,彩妝師建議上底妝前肌膚上的保養品一定要完全吸收或先用紙巾吸走多餘油分,否則會令底妝變得不貼。

粉底不持久解決方法:混合定妝噴霧

經常戴口罩令到底妝不持久,可以在粉底中噴一點定妝噴霧,剛開始一定會有點油水分離的情況,只要用手指慢慢畫圓調和就能解決這個問題。不過選擇定妝噴霧前要選擇在妝前使用、增加保濕度的定妝噴霧,而完妝後使用的定妝噴霧大多數有成膜劑,混合粉底反而會出現結塊問題。

底妝新品推介:

shu uemura 無限輕透持妝粉底液SPF24 PA+++ HK$400

香港天氣潮濕悶熱,不到一會兒妝容已經開始出現脫妝問題,shu uemura深明各位女生需求,特別推出非常適合亞洲天氣使用的無限輕透持妝粉底液SPF24 PA+++,當中一共備有24色款色調選擇,質感輕薄自然,如第二層肌膚一樣貼服水潤,就算16小時後仍能為你保持完美妝感。

bareMinerals 礦物淨肌抗痘粉底 HK$270

受暗瘡肌影響的女生在選擇粉底上相當困難,而bareMinerals 最近就為大家準備了礦物淨肌抗痘粉底,當中蘊含燕麥蛋白質成分,有效紓緩失調發炎的泛紅肌膚,同時間高度遮蓋暗粒、泛紅、暗瘡印等瑕疵。另外,粉底中亦加入了保濕礦物複合物成分,在抑制粉刺、暗粒、暗瘡期間仍能為肌膚提供保濕,為你塑造健康零瑕疵的㡳妝。

photo sourcePinterest、bareMinerals、shu uemura

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION