{ BEAUTY }
25 Oct 2019
貓眼妝女生最適合做朋友?不同妝容喜好揭示內在個性

每次結識新朋友時,因不清楚對方個性,難免顯得有點拘謹。其實,大部分女生的妝容,都有個人喜好的畫法,而這一個習慣,原來正好反映出內在個性,因此下次與新結識的朋友交談時,不妨留意其妝容特徵,從而讓自己更了解對方個性,拉近兩人的友誼。

化妝, 心理測驗, 個性

化妝, 心理測驗, 個性

化妝, 心理測驗, 個性

煙燻妝眼妝:喜歡受注目的感覺

若然習慣將妝容重點放在眼部,表示自己的好奇心較強,喜歡尋求知識,同時充滿自信,享受被注目的滿足感。彩妝大師Meredith Baraf亦曾指出,常化煙燻眼妝的女生,一般都了解自己的魅力所在,並希望透過強烈的感覺,吸引心儀對象的注意,讓對方留下深刻印象。

化妝, 心理測驗, 個性

化妝, 心理測驗, 個性

貓眼妝:對待朋友超貼心

不少女生畫眼線時,都會刻意將眼尾拉長,增加大眼的效果,有的女生更會把尾端向上翹,營造貓眼的感覺。彩妝師Marissa Nemes認為,這反映出自信和擅長表達的個性,而且喜歡貓眼妝的女生,非常著重細節,因此對待朋友時,都會超級貼心,也清楚記得對方喜好,是位值得交的朋友。

化妝, 心理測驗, 個性

裸唇妝:不在意別人看法

近期流行一股裸妝潮,而喜歡使用裸色唇膏的女生,Baraf表示,她們的個性都是我行我素,不會刻意迎合和討好對方,也不會在意別人看法,是位超有個性的女生。同時,她們的個性隨意,不會因對方犯錯,而耿耿於懷,因此與其相處的話,都會非常舒適。

化妝, 心理測驗, 個性

胭脂作妝容重點:相處平易近人超親切

有的女生喜歡自然妝感,眼和唇妝都會盡量低調,因此都會把重點放在胭脂上,以提升妝容氣息。根據書本《窺心事!99個看穿人心的情境線索》指出,喜歡強調胭脂的女生,一般都較樸實和有道德感,而Baraf亦表示,她們都是容易相處的溫暖女生,因此相處時,都會感受到強烈的親切感。

PHOTO:3ce_official_hk, crystalfyy, twicetaram, heungheungeliza, kyo1122, kungkaty @ instagram

KEYWORDS / 化妝, 心理測驗, 個性
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION