{ BEAUTY }
10 Sep 2019
護髮要由頭皮健康做起?凱特保養氣質秀髮秘密公開

英國劍橋公爵夫人凱特除了體態窈窕,飄逸秀髮也是非常吸引,令不少女生都大感羨慕。論髮型的重要,相信不少女生都深感認同,因此凱特的一把輕盈亮澤頭髮,確實為其加了不少分數,而對此她亦有不少保養心得,大家不妨參考一下。

凱特, 護髮

凱特, 護髮

保養一:頭皮也要深層清潔?

要有營養的頭髮,頭皮的清潔非常重要,若然油脂分泌旺盛,便有可能堵塞頭皮毛孔,阻隔營養傳遞,甚至引致脫髮問題。因此,凱特每次出席活動前,都會深層清潔髮根,先去除老廢的角質,減輕頭皮負擔,這樣營養便能傳送到髮絲,令頭髮更加光采,而且也減少油頭的問題。

凱特, 護髮

保養二:小心選用洗髮產品

頭皮是身體皮膚部分,因此也要細心呵護,不然容易變得脆弱,而凱特便對挑選洗髮產品非常講究,傾向選擇酸鹼值接近肌膚的溫和洗髮露,即是偏酸性的pH5.5,減少傷害頭皮,避免防禦力降低。

凱特, 護髮

保養三:梳頭髮先從髮尾開始

不少人梳頭都愛從上至下,但若頭髮打結的話,稍不為意便會容易被扯傷,令頭髮脫落,因此凱特都會先從髮尾梳起,將所有打結問題解決,再梳整個頭,這樣便能減輕對頭皮造成的傷害。

凱特, 護髮

保養四:用熱毛巾焗油

除了使用護髮素和髮膜保養頭髮,凱特亦會在期間以熱毛背包頭,利用蒸氣的熱力,加快髮絲吸收營養,使頭髮變得更健康和水潤。

PHOTO:kensingtonroyal @ instagram

KEYWORDS / 凱特, 護髮
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION