{ BEAUTY }
20 Jan 2021
謝安琪都成日綁髮帶!3款日式簡約氣質髮飾推介

有留意謝安琪的讀者們,都會留意到她出席活動和頒獎典禮的髮型只有兩種:一是帶有清純感的長髮,另一種是簡約利落的日式髮帶造型,帶點成熟美之餘其實也很易綁!想在滿街髮型中突圍而出,不妨利用日系髮飾,打造以下3款日簡約氣質髮型!

1. 泡泡馬尾

所需的只有日式長橡筋/絲帶!絲帶亦有分全絲帶和半絲帶款式,半絲帶款色備有髮夾有助固定位置!

全絲帶和半絲帶的綁法完全一樣,先綁成馬尾,再從橡筋位置一直向下交織直至髮尾就可以打結,完成~

使用半絲帶就可以將髮夾固定在橡筋位置,扣好後做法亦一樣將剩下的絲帶交織至髮尾!建議新手可使用半絲帶髮飾,令泡泡馬尾更堅挺,減少髮絲變得鬆散。

這個就是半絲帶款式!可以清楚見到中央有髮夾~

2. 粗髮帶

若果打扮偏向日系文青,不妨用上粗髮帶!令造型更清新之外,亦可以令整套outfit達到畫龍點睛效果~特別是在春夏季時,更能突顯頸部線條,一掃秋冬暗沉感!建議選擇明亮色調髮帶,提亮皮膚同時顯白啊!

3. 粗幼頭箍

矮小女生可以參考這一招,使用頭箍替自己視覺上增高!

亦可以參考日本女生將兩個幼頭箍合併成粗頭箍使用!散落頭髮時想替髮型增加點綴,戴上頭箍就對了~

photo source:kaytse,lattice_lessignes

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION